りか
返事とバイバイ、タッチとか急にその頃出来ました👌🏻❤
それまでは全然自分も促さなかったのですが、ほんと急にやるようになりましたよ!
saa*
バイバイ、ちょうだい、アーン(口に食べ物入れてくる)、こんにちは、ありがとう、ごちそうさま、とか気分次第でやってくれます😊w
ん?って言いながら首をかしげたりもします😂
あとは自分の好きな音楽がかかるとノリノリで
おしりフリフリしてます💓
多華子
うちの娘はまだ全然できないですよ~😂かろうじてバイバイは調子良ければしてくれるかな?くらいで…😅
母子手帳見たらうちの子できてない‼とちょっぴり焦ってますがそのうち出来る様になるやろーと楽観視してます(笑)
カツゲンvs焼きそば弁当
4月生まれですか?
同級生ですね😊
うちは4月3日生まれです🌟
私もその話題興味があります😃
うちの子はまだハイハイ移動です。
あとはこんか感じです。
言葉
電車、バナナ、イトコの名前、テレビ
動作
バイバイ、パチパチ(ご飯が美味しい時はよくやります)、むすんでひらいて、エレベーターのボタン(上押して、下押して、一階押して、7階押して、とリクエストするとその通り押します)
機嫌が良い時の鼻歌、音はめちゃくちゃですがおかあさんといっしょの曲に合わせて鼻歌で歌う、タッチ、お腹がすいたら『アムアムアム』と言って口を噛み噛みして教えてくれます、私にご飯を食べさせてくれます、ただし、ミルクも飲ませてくれます😓
私が今第二子妊娠初期なので私が昼寝中は諦めて絵本に出てくる登場人物の動きを真似しながらずっと1人で絵本を見てます。
あとは抱っこの要求、丸い穴に丸いもの、四角い穴に四角いもの、三角の穴に三角のものを入れるパズル、電車が来たら教えてくれる、電光掲示板があったら教えてくれる、ピンポンとなったら玄関へお出迎えする、うんちをしたら知らせる、帰宅後の手洗い
なんかまだある気がしますが思いつくものはこんな感じです❗️
コメント