※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台市青葉区に転勤し、小松島小学校と台原小学校の情報を教えてください。

今度転勤で仙台市青葉区に引越すことになりました。指定学区が小松島小学校で、選択制で台原小学校も選べるようです。
どちらの小学校も住む家から同じくらいの距離にあるようですが、土地勘もないので小学校の情報教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!まさに住んでいたところがその地域です😌💦
昨年の夏まで小松島小学校の児童館に通っていましたが内部事情はわからずごめんなさい🙇‍♀️

小松島小学校は近くに医科薬科や東北高校があり、学生さんが時間帯によってはとても多いのですが、道路の道幅が狭いんです😭
とはいえ、小松島小学校で選択が台原小学校ですと行きも帰りも坂道が結構きついかもしれないです😭
親御さんが(有事の際含めて)車で送迎するなら台原小学校のほうが道路の幅や交通量としてもいいかなと思います🥲

お子さんの様子を見ていて治安悪いな〜とは思ったことないです☺️
夏休みで朝からお子さんたちが児童館で遊んでいる時は乳幼児の遊べるスペースが区切られてるのですが赤ちゃん好きなお子さんは気になってチラチラっと見に来たり、体育館のような場所で遊ばせていたら「赤ちゃんと一緒に遊んでもいいですか?」と親に確認とってからうちの子の様子を気にしながらボールプールで相手してくれたり、
塗り絵したり子どもらしい、素直なお子さんが多かったですよ!

もちろん全員ではないかもしれないですが、道路事情だけは気になりますが嫌な印象なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!!

家を見に行った時の印象は、住宅街で一方通行もあり道幅が狭い感じでした💦
    それからどちらもきつい坂道なんですね🥲🥲

転校で慣れるまで送迎もあるかと思うので台原小にしようかな…と思い始めました。

道路事情以外は良さそうなので安心しました✨

• 12月12日