コメント

ママリ
毎月そんなに収入あるの羨ましいです🥹旦那さん何に使うんですかー?

ゆい
月60万稼いでて60万飛んでたらやばいですが、相当稼いでるならいいんじゃないですかね‥??🤭
使い道が女とかギャンブルとかじゃなければ‥!🤣
-
はじめてのママリ🔰
大体平均60万とかなんです😭だから貯まらないし、なんなら減ってます....
ギャンブルはなくて、女もないと思うんですよね💦というのは難病にかかってしまいお腹の調子が悪くて、そんなことする元気はないと思います!笑
ちょくちょく色々買ってきたりするのがちりつもな感じもあります🥲- 12月9日
-
ゆい
えええ‥それはしっかり話して管理していかないとまずいですね😭😭
ありゃりゃ‥それは可哀想ですが‥浪費はやめて欲しい🤣
固定費30万くらいでしたら、30万ほど急な出費があるってことですかね‥!?それは流石に使いすぎですね🥺本当に必要か一旦考えて買って〜て感じです😭- 12月9日

h
大丈夫ですよ、うちも60万飛んでいきます!笑
ちなみに私が管理しています😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!固定費って大体どのくらいですか?うち計算してみたら30万くらいで😭
光熱費習い事食費日用品家のローン保険など....
それ- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
途中ですみません😭
外食も結構するのでそれもお金はかかってると思います💦
あとは旦那が勝手にセラミック🦷やってきてそのローンとか...😇
他はほとんど旦那が使ってて、は?って感じです🥲- 12月9日
-
h
ローン15.5万円
光熱費3万円
通信費2.5万円
学費(給食費)1万円
習い事(放デイ含)3万円
食費、日用品、犬関連 20万円
お小遣い 夫5万円 妻2万円
その他 ???円- 12月9日
-
h
うちも外食しまくってます😭
一回で5千円は飛んでくので控えたいところですが…💦
セラミック代は痛いですね😭- 12月9日

はじめてのママリ
付き合う前は夫がいわゆる独身貴族で浪費家でした!😂
基本外食、タクシー使いまくり、ブランド品ばかり買う。。。などなど。
今は私が管理して給料が入ったら先に投資や貯金に回してます!
使えるお金を先に制限するのおすすめです😳
-
はじめてのママリ🔰
本当そんな感じです!!欲しいものは躊躇わずに買ってます。
旦那がわたしに管理させてくれなくて...お金の話になるとめんどくさがって、なんなら機嫌悪くなったりして🥲🥲🥲- 12月9日

はじめてのママリ🔰
我が家も同じ感じですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
貯金はできてますか?🥲- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスでしか貯金できずです…
- 12月9日

はるまる
うちも毎月60以上支出があります〜😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!貯金はできてますか?うちは60万収入あっても全部使っちゃって、なんならマイナスって感じでどんどんお金減ってます泣
- 12月9日
-
はるまる
貯金は出来てないに近いです😂
マンションと太陽光所持してるのでローンがなくなったら家賃収入と売電収入入ってくるから、今は我慢だなーって感じで😂💦
毎月月末になるとヒヤヒヤします(笑)- 12月9日

退会ユーザー
営業なら付き合いもあるし、身なりも綺麗にしないとだから浪費家でも仕方がないかなとは思います🤔ローンなし、子供の貯蓄もできていないなら使いすぎな気がします。を
-
はじめてのママリ🔰
子供は学資保険2万ちょいです💦ドル建てで円安でかなり高くなりました....二人目はまだ入ってなくて
ローンは家のローンだけで75000円です!- 12月9日
-
退会ユーザー
それなら使いすぎですね🤔ギャンブルしたりもしてるんですかね?しっかり稼いでますし、付き合いにかかるお金や身だしなみにかかるお金は許容範囲ですがそれ以外はちょっと問い詰めたいですね!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ギャンブルしません..好きなのはサッカーでサッカー観戦やサブスク?とか入ってて
あとは勝手にセラミックやってきてそのローンが月3万...
お昼ご飯代が5万かそれ以上か、、って感じです何食べてるのかはわかりません🤣- 12月9日
-
退会ユーザー
サブスクのいらない物整理したり、お昼も今物価上がってるにしても使いすぎなような!セラミックは仕事柄まぁ。ですかね🤔
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
見てもないのにHuluに入ってたのでそれは解約させました💦
セラミック16本で150万なんです😭
確かに歯並びめちゃくちゃ悪かったですが、その後もセラミックやったところが痛いとか言って、保険で治療できないので2万とかかかったり🥲
どうせなら矯正にしてほしかったですし相談なしだったので🥹- 12月9日

はじめてのママリ🔰
月60万ほどの支出はありますが、必要な貯蓄はできているので気にするのをやめました🤣
必要な貯蓄ができていたらいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
貯金はどのくらいできてますか?💦
うちは収入がほとんど消えてる感じなのでやばいです...でもそのヤバさに旦那がきづいてません😇- 12月9日

退会ユーザー
うちも多い時だとそのくらいありますよー😣
大体50万くらいは安定して飛んでいってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね....貯金はできていますか?
うちは収入全て飛んでく感じなので貯金できないしむしろ減っていっててやばいです💦
収入ある方なのに
旅行とか全然行けないです(笑)- 12月9日
-
退会ユーザー
貯蓄は一応してます!
ただ旅行行った月だと微々たる額になっちゃいますが✈️😅- 12月9日

ママリ
収入多いほど緩くなっちゃうんだと思います💦
すぐのすぐには困らないですもんね😅
というのも、うちは夫の年収が結婚したときから現在で3倍くらいになってるんですけど、そしたらあまり気にしなくなってしまいました😳
私の1人目育休復帰後、急がしさもあって家計簿も付けなくなり、、
高くても品質の良い物を買お~っという感じですが、夫自身はお金のかからない人です😂
たぶん、ほんとに必要なものや個人の物(そんなに高くない)しか買ってないです。家に入れる金額からして💦
旦那さんがすべて管理しているというのがネックですね💦
はじめてのママリ🔰
営業で、歩合制なので差はあります💦
それがわからないんです🤣毎日のお昼代と、ちょいちょい1000円とか1500円の買い物したりしてそれがちりつもって感じもありますし、、無駄に色々買ってきたりはあります😭