※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になる子がいますが、ずり這いができません。寝返りはできるものの、意図的には行っていません。お座りはできるのですが、他の子と比べて遅いのか心配です。最近は寝返りの体勢で動こうとしていますが、ずり這いはまだできていません。これは遅いのでしょうか。

もうすぐ7ヶ月ですがずり這いありません。。😭

後5日くらいで7ヶ月です
寝返りはできるけど寝返り返りはたまーにで意図してやってません。
お座りはできます

でもずり這いがまだです、、
結構これくらいの子でもずり這いしてる子いますよね
遅いのかなー

最近寝返りの体勢で回ったりお尻上げようとしたりはしてます。そろそろできるのかな?😭

コメント

かのん

子どもたち3人とも8カ月後半からずり這い始めたので、全然遅くないですよ😊

さあた

私はずり這いなしで
10ヶ月の時にハイハイしました!
私の娘がうつ伏せが本当に嫌いみたいで🙄

• さあた

さあた

全然遅くないと思います!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですがずり這いしませんよ😌
相談にも行きましたが問題ないと言われました!
必要性がないとやらないみたいです🤣
逆に友人の子は6ヶ月でつかまり立ちしてたので個人差すごいですよね〜〜

ママリ

うちは今つかまり立ちしてて
運動発達だけ早い方なのですが、ぎこちないずり這いをし始めたのが6ヶ月半ばくらいでした。
7ヶ月入ってからスタートでも全然遅くないと思います。

お尻持ち上げてるなら、ずり這いの準備かお座りか、何かしら始まるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でおすわり
その二週間後のハイハイその後ずり這いでした!😂

全然遅くないと思います🫶🏻🫶🏻