※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

6ヶ月の子供が鼻づまりと鼻水で苦しんでいます。病院で薬をもらいましたが改善せず、同じ風邪をひいている私も鼻水が出ています。鼻風邪は長引くのでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。

6ヶ月、鼻づまりで苦しそうです😭
5日ほど前から鼻水がでだして、
病院でお薬をもらってます。
なかなか良くならず寝ている間も口呼吸で、はーはー言いながら寝てて可哀想です😭
鼻水も吸ってあげているのですが、無限生産って感じで直ぐに溜まるし、詰まっているのもあるしでなかなかよくなりません😭😭
やはり鼻風邪は長引くのでしょうか??
ちなみに私も同じ風邪をひいていて同じく鼻水ダラダラです
してあげられることなどアドバイスあればお願いします。

コメント

ままり

先日まで娘も同じような症状でした😢
やっぱりママリさんと同じようにこまめに鼻吸ってあげたり、口呼吸で乾燥するので加湿器つけたり水分補給こまめにしたり…あとは湯船に浸かってちょっとでも鼻の通りよくなるようにしてました😌
ほんと無限に鼻水出てくるので可哀想ですよね😢

早く良くなるといいですね🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加湿器付けてみます!!

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私は加湿器プラス近くに濡らしたタオルをハンガーにかけてました🥲
早く良くなりますように😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん加湿しようとおもいます!ありがとうございます😭🤍

• 12月9日