※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前について悩んでいます。朝陽、翔陽、朔弥の中でどれが良いか、またこれらの名前は一般的か教えてください。晴翔も考えていますが、当て字が気になります。

男の子の名付けで迷っています。

朝陽 あさひ

翔陽 しょうよう

朔弥 さくや 

皆さんならどれにしますか?

また、どれもよく見る名前でしょうか?
多いですかね?💦

晴翔 はると もいいかなと思ってるんですが当て字なのが少し気がかりです。

コメント

ままま

朝陽くんが素敵です💓
朔弥くんは最近よく見ますね。

ゆめ꙳★*゚

朔弥良いですよね🥰
最近、ふと「さくや」って名前も付けたかったなーなんて思ってたとこです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

あさひ、はるとは人気ネームなので多いですよ!!

はじめてのママリ🔰

どれも素敵で悩みますね🥹💕
私なら字画もあわせて考えます💭
占い程度だとは思いますが、大凶だとなんだかモヤモヤするので😂

ママリン

朝陽がカッコいいです😊
晴翔は響き的には上の3つより多いイメージあります。

この中なら朝陽がいいです☺️
晴翔って当て字じゃないのではないでしょうか?翔「と」は読みであると思いますよ🙂‍↕️

年子怪獣mama🦖🐾

朝陽くん結構いるので
私なら朔弥くんにします!🌼

人気ネーム気にならないのであれば晴翔くんも全然読める範囲だしいいと思いますよ〜🥰

はじめてのママリ🔰

あさひはたくさんいる名前だと思います
被るほどではないので 
あさひが良いと思います

ママリ🔰

ハルトくんは未就学児は少ないと思います🤔小学生はめちゃくちゃ多いですが…

はじめてのママリ🔰

この中なら翔陽が好きです!
私の学生時代の先輩で同じ名前の人がいたんですが、格好良い名前だなと思ってました🌟

未満児クラスは分からないですが息子のクラス(年中)はハルトくんたくさんいます!
ただこの漢字では見たことないかもです!(私の周りは陽斗、陽翔が多いです)

ゆみ

あさひくんとさくやくんかっこいいと思います😎周りに旭くんはいます。

🌻

朝陽くん 良いなと思いました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

朝陽くん、居そうで周りには1人も居ないです😊
私も最近やっとちゃんと考え始めましたが、あだ名は何になるのかも結構私の中では重視?というか皆んなからこんな風に呼ばれたらいいなぁって思って候補あげてます❣️
あさ君、あさちゃん、しょう君、しょうちゃん、さくちゃん、さく君
どれも可愛いですが、私なら朝陽君にします😌!

晴翔くん、当て字なんでしょうか?当て字でも市民権得てるタイプだと思うので全然読めると思います。
晴翔、朝陽は素敵な名前ですが、被りを気にするなら微妙かもしれません。
気にしないなら朝陽くんいいと思います✨

あと、翔陽くんもなかなか被らなさそうだし、こちらもかなり好きです✨◯◯ようの響きがカッコよくてすごく好みです。

はじめてのママリ🔰

あさひです!
絶対すぐ覚えてもらえそうな名前(響きが凄く良い)だからです💕

ままり👶

アサヒ君に1票です🙋‍♀️
パッと聞いた音のイメージが明るくて覚えやすいからです。

その次にサクヤ君、最後にショウヨウ君良いなと思いました!