夜間のミルク対応で、泣き声に気づかず寝てしまった経験はありますか?昨晩、夫がミルクをあげてくれたのですが、いつもは気配で目覚めるのに気づかずに寝ていました。自分でも驚いています。
夜間ミルク対応で、寝てて泣き声に気づかなかったことありますか??
3ヶ月の息子、4〜5時間おきに目を覚ましてミルク欲しがるんですが
昨晩、初めて気づかず爆睡してました。
ふと目が覚めた時に夫がミルクをあげてくれていました。
いつもは子供がもう少しで起きるかも、みたいな少しの気配で目を覚まして、ミルク作って〜としてるんですが
昨日は気配どころか、泣いてたのにそれにすら気づかず寝てました。
いつも絶対起きるので、夫が心配して私の手とか触ってたみたいですがそれでも起きなかったらしく。
こんなの初めてで自分で自分が怖いです。
週末は夫が夜間のミルクやってくれるので、昨日なんて寝不足でもないし疲れてもいないはずだったのに。
気絶でもしてたんでしょうか?
皆さんこんな経験ありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

m
私は産後1ヶ月のとき2回程ありましたよ。
里帰りしてましたが、泣き声に全く気づかず起きたときには両親が子どもを抱っこしてあやしてくれてました。それまでは気が張ってたのか3時間毎のアラームとかで起きてましたが、その時は全く記憶ありませんでした💦
気づかないうちに疲れが溜まってたり、少し慣れてきて深い眠りに入ってたのかもですね😊
怖くないですよ!赤ちゃんの泣き声が聞こえる中、毎日夜中も爆睡していた我が旦那の方がよっぽど怖いです。
コメント