※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

全身麻酔での手術時、排便はどうなるのでしょうか。尿道カテーテルやおむつの使用について教えてください。

今度全身麻酔で口の手術をします。
事前に浣腸はしないそうです。T字帯を着用します。

その場合、麻酔中の排便ってどうなるんでしょうか…😂全身麻酔って全身が緩むから出ますよね、、、

尿道カテーテルして、おむつ履かされてるんでしょうか?

コメント

ハム

あー、考えたことなかったです😳
全身麻酔から覚めた後は、尿道カテーテルが入っていました。安静時間に便意を感じることなく過ぎ去りました。
前日から絶食してますし、どうなんでしょう・・🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も尿道カテーテルは入ってました!すごく違和感あって嫌だなーって覚えてます😣
    前日食事ありなんですよ〜しかも便秘気味で…😂麻酔中とはいえ、恥ずかしいことにならないといいな…とちょっと不安です😭

• 12月10日
  • ハム

ハム

尿道カテーテル、抜くときめちゃくちゃ痛くて、そのあとの排尿も何回かは痛くて、血も出るし、めちゃくちゃ嫌でした!(たぶん抜いた看護師が下手だったんじゃないかと思うのですが)

う◯ちは出産の時に、漏らしてるし、出るなら出るでいーやって感じです!笑
    もしそうでも、医療者は慣れていてなんとも思わないと思います!
    でも、私は漏らした感じはなかったです。

• 12月10日
はじめてのママリ

直腸に残ってたら出ちゃうかもしれませんが、麻酔かかっている間は腸の動きは止まるので出ないと思いますよ🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんてすね😊お恥ずかしいことに生理前で便秘気味で、、、出ちゃったらやだなぁ😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

夏に全身麻酔で手術したんですが、排便のこととかなんも言われなかったです!!!
2時間半ほどの手術でしたが、尿道カテーテルもありませんでした。。
知らない間に出てたのか??とか思ったら恥ずかしい🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回それくらいの時間です😊前回は4時間かかったのに、特に排便に関する対策はなく、なんでだろって不思議で😂今回便秘気味なので…ちょっと不安です😰

• 12月10日