※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
その他の疑問

ランドセルの選び方について悩んでいます。大容量のものとデザインが素敵なもののどちらが良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。

ランドセルは容量が多い方がいいですか?

1 →内寸13.5㎝で容量が多く、1000gと軽めで見た目が普通

2→ 内寸12㎝ 1160g 1よりデザインが素敵

上の2つで迷っています。
なるべく手荷物が減るように大容量がおすすめだよ!とママ友に言われ大容量重視で選んでいたのですが
いろいろ調べているうちにデザインがやっぱりかわいいものがいいなぁ、、と思ってきていて

アドバイスをいただきたいと思い
こちらに質問させていただきました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

両方とも背負ってみてフィットしてる感じだとして、やはり沢山入る方がいいなって使ってて思います。
教科書、筆箱、体操着、給食着、上履き袋、上着水筒と子供は何でもランドセルに詰め込みがちです。

ただ、デザインいいと親としてもモチベーションあがるし子供の気にいるものがあるなら尚更だと思うので好みて選んでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが今池田屋のランドセル使ってて大まちが12.2で小まちが4.5らしいのですが(そんなに入るかな?)サイズは普通なりにやっていけてますよ。
    入らない時は手持ちで持たせる事もありますが。
    安いものじゃないしせっかく買うなら気に入った方がいいと思います。

• 5月30日