コメント

ぴーち
よくあることみたいですね💩笑
私はおそらく上2人の時は出てません!が、今回はどうなるんだろうと少し不安です😂

えーちゃん
あるあるみたいですよ💩
もしでても助産師さんがささっと綺麗にしてくれるので大丈夫です☺️
-
まー
そうなんですね!慣れてみえるのかな💦こっちは恥ずかしいですが😱
- 12月9日

はじめてのママリ
よくあることと聞いてましたが、私の場合会陰裂傷防止のためかずっとお尻の穴押さえられてて出ませんでした…!
産む前から「なんかしたいかも。でもいま気張ったら子も出ちゃうしやめとくか…」って思いながらトイレ出て、分娩台乗って、多分産んでから内診ついでに摘出(?)してもらえた気がします🤣
それはそれでなんか気まずかったけど、産んだ後で「もうなんでもいいか…」の境地でした笑
-
まー
恥ずかしさとかありそうですが、いざそうなったら、気にならなくなるんですかね🥹💦
- 12月9日

はじめてのママ🍎
あるみたいです!
分娩前に出されることもあります💩笑
汚い話で申し訳ないですが、確か私は助産師さんに手前にあるのほじくり出されました🤣笑
こっちは恥ずかしいですが、助産師さんは慣れっこだと思うので気にしないことにします😇
-
まー
出されることもあるのですか!😨
恥ずかしいですよね😓💦- 12月9日

はじめてのママリ🔰
モリモリしっかり1回分出ました🤣
でも助産師さんがバケツと消毒ですぐ処理してくれて、立ち会いでしたがニオイもせず旦那は全く気付かなかったらしいです!
出産してたらそれどころじゃないので全然大丈夫でしたよ🙆♀️
-
まー
そうなんですね!
それどころじゃないですね💦恥ずかしさとかもなかったですか?😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!あーーーでてるーーって感じです🤣
陣痛の痛みでどうでも良くなってました🤣
出産頑張ってくださいね❣️- 12月9日
-
まー
もう痛みでどうでもよくなるんですね😂💦
💩がでてる感じはあるんですか?
ありがとうございます、ドキドキです🤰💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人目のときは気づかなくて、多分出てたんだろうなって感じですが、2人目ははっきりわかりました!メリメリって便が出てる感じがしました🤣
うんち出るなんてどうでも良いから早く赤ちゃん出てきてー!って必死でした💦- 12月9日
-
まー
もう💩どころじゃないですね💦そのくらい痛みがあるってことですよね😱怖いですが、乗り切ります!!
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
私も出産の時は助産師さんが押さえてくれていたので大丈夫でした!
-
まー
恥ずかしさとかなかったですか?
それどころじゃないですかね💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい、それどころじゃなかったです😂
ちなみに…助産師さんとかもう慣れっこなので平気です!
私、吐いちゃったんですけどそれはホントに申し訳なくて😢でも助産師さんが「お産が進んでる証拠だからいいことなのよ〜」って。救われました😊
あと余談。
義兄ですが実習などでもう慣れっこなので若い女の子に浣腸してその後の処理など相手は恥ずかしいかもしれないけど全然気にしてないから大丈夫なのに…って言ってました〜😁
不安だらけだと思いますが母は強し!
頑張ってください!良いお産になりますように🙏- 12月9日
-
まー
ありがとうございます!!
助産師さんも、慣れたもんなんですね🥹💦こっちは気になりますが😮💨
不安だらけです😮💨
ちなみに破水からでしたか?陣痛でしたか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は破水から。
破水と言ってもプチンと何か膜が破れた感覚でほぼ出てこないほうでした。
朝早く病院行くも、助産師さんが破水じゃない!帰ってくださいと…
いや、破水だしと押し問答。
家には1人になるからと無理やり入院させてもらい、結局破水だったと…
24時間過ぎないと生まれないと言われ…朝入院して、お昼には陣痛、15:30頃には産まれました😂
2人目はコロナ禍真っ只中だったのと高血圧で入院。計画出産になりました。
お産が早いから危ないこともあり、入院は安心しました。
私も不安だらけでもう最悪な状況、ドキドキ半端なかったけど、なるようにしかならない〜😂とドキドキしながら言い聞かせてました😅
なんとかなるもんでした😁
ちなみに、最近出産した女の子にアドバイスして良かったと言われたのは…
陣痛は生理痛。(生理痛ひどいと耐えられる)産む時は💩したい感じ。これを伝えてたら「ありがとうございます。聞いてたから落ち着いて出産できました!」って言われました😂- 12月9日
-
まー
詳しくおしえていただきありがとうございます!
破水も、家でならいいですが、外だと怖いなぁと💧
たしかに入院すれば、なにかあったときに対応してくれるから安心できますね。
心配しても変わらないので、なるようにしかならないですよね〜💦
ちなみに陣痛と産むとき、どちらがきつかったですか??陣痛ですかね😰- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私、元々生理痛ひどくて💦
なので最初は「あ〜久しぶりの生理痛😲」くらい。
2人目も助産師さんに「陣痛始まったたらこんなにしていられないよ〜」ですが、私普通に会話できます😅
2人目も「え?もういきんでいいですか?」って😅
1人目も「おしっこしたい〜、足つる〜つった〜」って騒いでました😅
陣痛始まって3時間くらいで出産なので…あっという間😲
陣痛も寝ていられたので💦
隣の部屋の人は陣痛でずっと唸り声聞こえてましたが、私は「あ〜いたた💦」と小声で言ってました💦
どちらかと言うと出る時が痛い?
その後のトイレなどのほうが辛かったかな😂- 12月9日
-
まー
そうなんですね!
人それぞれですね👶
私もどちらかというと生理痛はひどかったです、、、薬のまないと仕事できないときもありました💧
会陰縫う時とかは痛かったですか?💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
生理痛ひどいと長引かなければ痛みは耐えられるかもしれません😁
会陰…多分麻酔?してるのかな🤔
産後でマヒしていてそこまで気にしてなかったです😅
なんとなくチクチクしてる感じかな?
でも昔から言われるけど産んでからが大変!
育てるのもだけど…
私は産後の初めてのトイレ問題は忘れられません😂
みんなそこは触れないから私だけなのかな?😅
不安にしてしまいそうだけど💦人それぞれだし、母は強しとはよく言ったもんだと実感するかも😁
いつ頃出産予定なんですか?- 12月10日
-
まー
ありがとうございます!トイレ問題とは、、、?痛いんですか?💦
予定日は12月29日です。近づいてます😮💨昨日夜中に下腹部がいたくて、焦りました💧一度だけでしたが😨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
あと少しですね!
ドキドキですよね💦
トイレ…産後お股周りはマヒしているのでトイレに言っても感覚がわからなくて出すのが辛いんですよ😂
私は出産よりそっちの思い出が残ってる💦笑
初産の時はたまたま助産師さんが来てくれて「出ないでしょ〜」って…最初は仕方ないのよ〜って。
便も会陰縫ってるから違和感あって💦ただ、うちの病院は食事が美味しいで有名でかなり管理されているので食べていたら便はとても健康的な便で楽でしたが(汚い話ですみません💦)
そんな感じです💦
ちなみに…私は高齢だったのですが、みんなから初産だから予定日すぎる!と。
でも…2週間早く産まれました😂
しかも…出産前日が健診日で…先生からもまだ先と。
ただ、ノンストレステストでひっかかり…2回やったんですけど助産師さんは「お産が近づいてるのかな」と。
翌日には産まれましたから助産師さんさすが!
ホント、何があるかわからないのが出産ですよね😅
年末だし、早くなるか遅くなるか…ですね😁
私も楽しみにしてます〜
出産のお話聞きたいかも〜😊
今日はお仕事なので(昨日は子供の体調不良でお休みした)お昼休み終わるのですぐ返信できませんが💦- 12月10日
-
まー
トイレ、怖いですね😱ドキドキです💦
私も高齢なので、自分の体力が大丈夫かと心配です😭🤰
年末なので、年越すかクリスマスになるか、、、
産まれたら報告しますねー👶私も分からないことばかりなので教えてほしいです👶
返信はいつでも大丈夫ですよ🙆♀️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ問題…私は2人目もそこがドキドキで🤣
みんなそんな話しないから私だけ変なのかも?笑
体力ですね!陣痛きたらなくなった瞬間寝る!できる人とできない人いるらしいけど💦
私はできるほうで痛みで疲れて😅しかも当日朝早く破水してバタバタで…お昼ご飯途中に陣痛来たから食べてなくて…助産師さんが、「これから産むのに体力つけなくちゃ!」とおにぎり作ってくれたけど、寝てた〜と言うとびっくりしてましたが「じゃ、大丈夫ね!」って🤣
私1人から高齢。
2人目…実は40過ぎです💧
なので全然大丈夫だと思います😁
もう誰か出産と聞くとなぜかドキドキ、嬉しくなる私😊
クリスマスますも今年はドキドキしながら?落ち着かない?感じですかね🤔
お正月は入院中の食事も違うかも!そういった楽しみを見つけて!
ちなみに私は入院生活をまたしたくて出産したかった人です笑
昨日嫌なことあってモヤモヤしてますが…
まーさんのおかげでちょっと忘れられました!
私もドキドキしながら報告待ってますね😆
良いお産になりますように🙏- 12月11日
-
まー
やっぱり体力は必要ですよね😰妊娠中、ゆっくりしすぎたので体力もつのか、、、💧😥
私も40手間ですよ💧大丈夫かな。。。スムーズなお産になるといいですが🤰
たしかに、正月やクリスマスは食事メニューちがいますね!それを楽しみにがんばります!笑
ちなみに、早く産むために何かしてた事とかありますか?🤔- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は直前まで仕事してました。予定が9月の頭だったかな🤔休みはお盆休み絡めてなのでお盆休み直前まで働き、家では部屋が二階なので登り降りかなりしてましたね😅
掃除なども普通。
マタハラ会社だったので臨月間近にステンレスのでかい書棚運ばされたりしてました💦
でも、2人目はお産まで悪阻…ずっと家で寝たままでしたが早かったです😅
動くといいとは言いますが、知り合いの奥さんは数キロ先のお店に毎日往復したけど全然ダメだったと…
体質かな?
お産は親に似るらしいです😁- 12月11日
-
まー
それはきつかったですね💦😥
重いものも持ったら危険⚠️ですよー。
そうなんですね、体質なんですね!
こればかりはわかりませんね💦
家にいて痛みが10分間隔になったときの陣痛の痛みって、どのくらい痛いんですか?😥気づきますか?💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
うち、姉も安産で😅
ただ、母乳に関しては母親も姉も出ない。なので私もそうだと思ったら大間違いでした😅
陣痛も私はよくわからず😅すみません💦
私は1人目も入院だったので…破水する前にみんなが言うおしるしも何もなく💦
入院して24時間以上たってからと言われていたので暇だ〜😣といました。ま、不安でガラケーで調べ物して笑
お昼が11:30頃?配膳されて食べ始めたらちょっとお腹痛いな💦と。たまたまお昼が焼き魚?で食べたくないし…
ちょっと痛みが軽いけど起きてるのが辛くて…
陣痛って感覚とか時間が長いという知識だったからそのままいたんですよ…
寝てました。配膳回収で助産師さんがきて意識朦朧とするなか子宮口確認したらまだ。
そのまま横になりうとうと。
見てみると感覚が5分だったり2〜3分。でもまだ。
でも13:00に再度助産師さんきて子宮口調べたら全開😱ベテラン助産師さんも慌てて車椅子で運ばれました😅
後日、あのベテラン助産師さんが慌てて大変だったと私は一躍有名人でした😅
そんな感じでスピードで💦
2人目も促進剤で、全然。グリグリされたらものの数分?数十分後に陣痛💦あっという間でした😅
と私の出産話ですみません💦
ただ、いきみすぎて1人目は血圧高くなり、そのまま高血圧。でも病院で放置されてしまってケアもなく高血圧になってしまいました💦
2人目でひどかったです💦
陣痛の痛みも本当、生理痛です。あのチクチクした感じ。
私は3時間ほどで出産でしたがあの痛みと長くお付き合いするのも大変だろうな…
私みたいに寝られるならまだ…
2人目の悪阻のほうがひどすぎて大変だった記憶です😅
長々すみません💦- 12月11日
-
まー
そうなんですね!たくさん教えて頂きありがとうございます😁出産て、ほんと人それぞれ違うんだなぁと🤔
安産でうらやましいです。
陣痛は生理痛なんですね。あの痛み、地味につらいですよね😓どうか私も安産になりますよーに…🙏
つわりも私もひどくて、いまだにたまに後期つわりあります😭何か食べてないと気持ち悪く、胃液がでます。
早く解放されたいです💧そして、体重増えまくります💧💧- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
長々とすみませんでした💦
書くのに思い出して懐かしいとおもってしまいました😅
私、1人目は悪阻ほぼなく…あえて言うなら夏出産だったのでうどん、つけ麺、スイカ(嫌いなのに)しか食べられず💦
下の子は初期は口に入れてないといられない。途中から激辛しか食べられない笑
食べても食べなくても気持ち悪くて横になっていないといられない…
地味なやつで、わかってもらえず💧健診も横になりたいのに座って何時間も待って辛かったです。
下の子の時、白米受け付けなくて😂産後のご飯が美味しかったです。そしたら止まらず太ってしまいました😂
生理痛も私は発熱するまで、歩けない、横になっても薬を飲んでも痛い😣という人だったので懐かしい〜と言い聞かせました笑
体重はうるさい病院ですか?
うち、上の娘の時はうるさくて…食べるな!って。
同じ病院なのに下の子の時は変わってました。時代ですね💦- 12月12日
-
まー
つわり、辛いですよね😓思い出すだけで気持ち悪いです🥴
体重はそこまでうるさくはないですが、自分自身が気になってしまいます、、、💧食べないと赤ちゃんに栄養いかないし。食べ始めたらとまりません😂😂- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦🙇
上の娘の時は体重うるさくて、でもそんなに食べてないんですよ😂夏だったので麺類くらいしか食べられないし💦
やはり栄養とか気になりますよね💦
なのに、当時は助産師さんから食べないで!って言われました💦
どれが正しいかわからないですよね😂- 12月16日
-
まー
返信ありがとうございます!
結構うるさかったんですね💦どちらが正解かわからないですね😰
でも食べたいもの我慢するの嫌なので食べちゃってますが💦
臨月って、運動したほうが安産になりやすいんですか?
予定日まで二週間なんですが、外は寒いし、体は重くてちょっと動くだけできつい、頭も痛いでなかなか動けずです💦家でストレッチはたまにしてますが、、、- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとお返事できずすみません🙇
その後、産まれましたか?
家族が発熱、旦那がインフルとバッタバタな時期と重なってしまって💦
ずっと気にかけていたのですがすみません🙇
産まれたら連絡くるかな???って💦- 1月6日
-
まー
私こそ遅くなりすみません。12月30日に帝王切開で男の子無事に出産しました!今はまだ傷口が痛く、実家で慣れないことばかりでバタバタしてます😭高齢なだけに、体は不調です、、😓😓
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!😆
予定日ピッタリ?帝王切開だったんですね💦寒いから傷口の痛みが心配💦
退院したてですね!😲
無理せずに😣ご実家とのことなのでそこまで身体は動かさずに済んでますか?
返信遅れますがまた何かありましたら待ってます!😊- 1月8日
-
まー
ありがとうございます!!40w1dでした!
実は高血圧になり、急きょ帝王切開になりました。怖くて震えてましたが、無事に出産できて安心してます。
産んでからがバタバタ、慣れない育児で実家ですが、うごかざるえなかったり、こまめに寝て体やすめてます、、、
産後の体って、結構しんどいですね😓プラス授乳もあり寝不足です😰😰😰- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
高血圧😲どのくらいまで?
私は2人目妊娠してすぐから高血圧でした💦緊急入院しましたが…普通分娩でいけました!高血圧も怖いですよね💦
私は今だに高血圧😂
産後は下がりましたか?
1人目の時に産後高血圧で放置してたら(病院で放置された😑)ずっとです💧
しかも産後、160とかで起きていられなく大変だった時が…
寝不足はしばらく続きます💦でもそれも慣れてくるかも…
卒乳した時に、自然と起きてしまって😂それが数日?続き、ちゃんと眠られるのはそれからですね💦
ちゃんと寝られる幸せもあるけど、眠りすぎてしまう😅
産後の身体…1ヶ月はあまり動かないように…
帝王切開だから余計かな💦
2週間健診とかはありますか?
身体が慣れて、1ヶ月健診終われば、やっと!ってなるかと思います。
うまく休みながら…- 1月8日

はじめてのママリ
先日出産しましたが、立ち会っていた息子が目撃したようでコソッとパパに「ママうんち…?大丈夫?」と相談?してました(笑)
妊娠生活の最後の方はかなり快便でそこまで溜まってなかったと思いますが、それでも出てたようです🤣
-
まー
いきみますもんね😓
今からドキドキです💦💦🥹- 12月9日

k
いきむ時の力の入れ方が、まさにでっかい💩出す時の感じなので😂、赤ちゃんではなくてそっちが出てしまうこともあると思います😂💦
私は一人目のときも二人目のときも陣痛中に便意を感じてトイレで済ませてあったからか出ませんでした!
トイレ行ったのに、まだまだでっかい💩出そうだな…と思っていたらどうやらそれは赤ちゃんだったみたいです😂
陣痛とゲリの時の腹痛って似てるんだなとその時思いました😂
-
まー
そうなんですね!😓
怖いです🥹💦💦💦- 12月9日

退会ユーザー
1人目は出ました、処理してるところ見てしまいました😂😂
旦那には気付かれないスピードでの神技で感動しました(笑)
それが嫌だったので、2人目3人目は浣腸してもらって全部出し切ってから出産しました!
-
まー
出るのですね!💦
恥ずかしさとかなかったですか?😓- 12月9日
-
退会ユーザー
出てる感覚とかなく、その時は恥ずかしさとかないですが
後から出たって知ってしまったときが
恥ずかしかったです😭
3人目のときはおしっこが出てしまい…
助産師さんに謝りましたが、
こんなの普通のことだからね!気にしなくていいよ☺️って言ってくれました🥹- 12月9日
-
まー
あるあるなんですね!
でも恥ずかしいですよね😓💦
ちなみに破水からでしたか?陣痛でしたか??- 12月9日
-
退会ユーザー
そうですね😢😢
陣痛からでした!
1人目は高位破水からでした!- 12月9日
-
まー
破水、家ならいいですが、外にいる時だと怖いです🤰家でしたか?
- 12月9日
-
退会ユーザー
外でいきなり破水だと怖いですよね😢
私は家でした!深夜寝ている時にジワっと破水しました!- 12月9日
-
まー
寝ている時だったんですね!寝てて、気づくものなんですか?💦
- 12月9日
-
退会ユーザー
漏らしたかも!と思って飛び起きたら無臭で、チョロチョロ止まらずだったので気付きましたよ!
- 12月9日
-
まー
そうなんですね!家ならまだ安心ですね😮💨
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
出ました!笑
-
まー
恥ずかしさなかったですか?💦😓
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん恥ずかしいです!笑
お尻拭かれて出ちゃったんだなーと恥ずかしくなりますが、こっちはそれどころじゃないし皆さん淡々としてるので本当にあるあるだと思うので!- 12月9日
-
まー
あるあるなんですね!
恥ずかしいですよね💧
みなさんよくある事で、ちょっと安心しましたが😮💨- 12月9日

はじめてのママリ🔰
昨日出産しましたが出ました😂
陣痛きた時からトイレ行きたかったけど、9.5割頭だからやめて!って言われました😂
結果0.5割の💩だったんですけど恥ずかしさとかなくて、詰まりが取れたー!いきむぞー!って感じになりましたよ😂そこから一気に進みましたし、全然いいことなので気にしなくて大丈夫です!
-
まー
いいことなんですね!🙋♀️
安心しました!
恥ずかしさありそうですが、、、😓💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
もうしんどすぎて恥ずかしさなかったです😂
臭いであー出たなーって思いましたが、痛すぎて早く出す!どうでもいい!って気持ちでいっぱいでしたよ🥺‼️
大丈夫です!脅すようですが、痛みの方が強いので💩の恥ずかしさなんてないです!🥹🥹- 12月9日
-
まー
もうそれどころじゃないんですね!💦
陣痛怖いです😰痛みに耐えれるか😮💨
ちなみに破水からでしたか?陣痛でしたか??- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれどころではないです😂(笑)💩漏らしてこの痛みから解放されるなら喜んで漏らします〜🎶くらいな気持ちになりますよ🤣(笑)
私は3人とも破水からでした!!- 12月9日
-
まー
そのくらい、陣痛が痛いってことですね😓💦破水、外にいる時だと怖いです💦家でしたか??
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです😭なので気にしなくていいんですよ〜!
3人とも家にいる時、そして夜中でした😊
1人目は破水から陣痛がくるまで1日半かかりましたが2人目3人目は破水してから2時間半後には生まれてます😂
外で破水したら怖いですよね💦- 12月9日
-
まー
家にいる時だったのですね!
家ならいいけど外はこわいので外出控えてます。破水、汚れとか気になります💦下着など結構汚れましたか?💦- 12月9日
まー
不安と恥ずかしさがありますよね😱💦