※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の保湿剤について悩んでいます。過去に使用したものが原因で湿疹が出たため、無添加固形石鹸を使っていますが、ボディーローションを選ぶ際に迷っています。どうすれば良いでしょうか。

新生児の保湿剤何使ってますか?
1人目、2人目、赤ちゃん用の泡で出てくるベビーソープやピジョンやジョンソン、アトピタなどのボディーミルク使ってましたが、乾燥?湿疹?出て、2人とも皮膚科受診になりました。

先生からは、無添加固形石鹸で洗い、それから湿疹の薬塗布、全身の保湿にはヒルドイドを使っています。

それから子供たち5歳、2歳はずっと無添加固形石鹸使っているので、3人目も新生児から無添加固形石鹸使うつもりです。

ただ、ボディーローションを何にするか迷っています。
湿疹はボディーソープが原因だったのか、保湿剤が合わなかったのか、わからないので、どうするべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科からおすすめされたグラファってやつ使ってます!
ベタつかずのびもよく使いやすいです😌
しっかり保湿もしてくれます。

皮膚科でベビーソープがよくないかもねーって言われてうちも固形石鹸使ってます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    調べてみました!

結構高いんですね😵
    買えても継続できなそうです。

• 12月9日
いー

牛乳石鹸使って、アロベビ塗ってます!!ツルツルです^^

• ままり

ままり

ありがとうございます。