※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツを履きたがらない娘がいるのですが、どうしたらいいでしょうか😹笑

パンツを履きたがらない娘がいるのですが、どうしたらいいでしょうか😹笑

コメント

あーぷん

うちは『お股に虫くるよ😨』と言って履かせてました笑

こみ

好きなキャラのパンツ買うとかどうですかね?😂

ママリ

うちの次男は頑固で家の中では甘えん坊、やりたくないことはとにかくやりたくない!と突っぱねる子で…パンツも用意したはいいものの履かない。お兄さんパンツかっこいいー!と言っても履かない。好きなパンツ買っても履かない。パンツの上にオムツはいてもいいと言っても履かない。

結局次男がちょっとがんばれる保育園で履きはじめました。そして園から家に帰るまではパンツに移行できたら大抵の子は家でのパンツもいけると思います。
うちの子は帰ったらソッコーでオムツに履き替えてました😂

ということで、今はオムツの購入をやめることでパンツしか履くしかない状況を作り出しやっっっと家でもパンツが当たり前になりました。
こんなに頑固な子はなかなかいないと思うので、うちの子はまだ大丈夫だなという安心材料にしてくださればと思います😂
ちなみに4歳半です😇