※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

4歳の娘の顔が乾燥しており、セタフィルが合わなかったため、ベビーオイルをそのまま使っても大丈夫でしょうか。また、日焼け止めをつけないと紫外線の影響はありますか。

4歳娘の顔が乾燥でカサカサしてます😭
カサカサしてたんでセタフィルをつけたらほっぺたが赤くなって痛いと言ったので合わなかったです😭
今家にあるのがベビーオイルしかないんですがそのままつけてもいいですかね?
そのあと日焼け止めとかつけないと紫外線吸収しすぎるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥しすぎているとクリームなどしみて痛いのだと思います💦

化粧水などで整えてからがいいかな…と。
手軽な物だとアヴェンヌウォーターとかつけてあげるといいかな💦

私、いつもオススメしちゃいますがアヴェンヌは良いです。
乾燥肌の娘はしみて痛いなどありません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    化粧水は思いつきませんでした!!家にハトムギ化粧水があるのでとりあえずそれを塗ってからセタフィルもう一度挑戦してみたいと思います!

• 12月9日
  • ままり

ままり

娘が赤ちゃんの頃アベンヌウォーター使って赤くなったりもしなかったのでハトムギ+セタフィルが合わなかったらアベンヌウォーター試してみます!
    ちなみに娘さんにアベンヌウォーターのあとクリームなどは使っていますか??

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはクリームもアヴェンヌです!
    全身用の。これ、あせもにも効果ありますよ〜😊
    初期投資だけでしばらく持ちます!笑

上の娘はすっごい皮膚弱くて乾燥肌ですが薬よりアヴェンヌです!薬剤師さんから言われてます。

私自身、アレルギーなのか?アヴェンヌ以外のクリームつけると蕁麻疹💦😖

セタフィルってアーモンドでしたっけ?ピーナッツ?アレルギーあるたダメじゃなかったかな?

セタフィル、コストコにあるやつですよね?昔買ってたの思い出しました!

• 12月9日
  • ままり

ままり

そうです!ポンプ式のアボガドが入ってるセタフィルを使ってます!なので顔が赤くなるのはアレルギーでなってるのかしみて痛いのかは謎なんですがアベンヌを使ってあげた方が良さそうですよね🥹
    全身用のクリームはこれですかね??

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!これです!
    こちらのピンクのやつは香りつきかな?香りつきでも同じだそうです。

セタフィル、アボカドなんですね〜😲私使ってたのはナッツ関係のやつでした。

でもかなりの乾燥だとしみる〜となるので💦
    どっちかな🤔
    アヴェンヌも合わなかったらごめんなさい🙏なのですが💦ままりさんも使えるし、うちはなんなら旦那も使ってるかも🤣

病院で薬を処方してもらうのもいいかもですが…
    うちはひどすぎた時に薬。改善されたらアヴェンヌにしてます。
    薬剤師さんからもアヴェンヌで保湿したほうがいいよ〜と。

ヘパリン、ヒルドイドも使ってましたがひどい時だとヘパリン系は血行良くするので合わないこともあるみたいです。私自身合わずひどくなりました😂

• 12月9日
  • ままり

ままり

ここ何日かで娘の顔がカサカサしすぎて(暖房を入れ始めたからなのか)シワとか毛穴も見えそうなぐらいに乾燥しているので病院が1番良さそうですよね🥹
    薬剤師さんおすすめならアベンヌ買います😆

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしみて痛そうですね😣
    一気に寒くなって乾燥ひどいですよね💦

アヴェンヌ、こってりだけど伸びが良くて私は好きです😊
    チューブタイプもありますがポンプが使いやすいかな?

ちなみに…ウェルシアがあればポイント還元も良いです。
    サンプルももらえるかも!

病院だとヒルドイドとか処方かな?あれもしみるかも😣

• 12月9日
  • ままり

ままり

近くにウエルシアがあるので行ってみます!色々とありがとうございます♪

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

オイルは分かりませんが
ベビーローション塗ったら
痛がって……
病院行ったら少なからずアルコールを含んでいるからダメだそうです。病院で軟膏もらって
よくなりました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♪
    アルコールは確かにしみそうですね😭
    帰ったら成分表見てます!!

• 12月9日
りっちゃんまま💚🧸

うちは肌弱いのでヘパリン類似物質のクリームにしてます💦市販だとヒルマイルドという商品が良かったです。(マツキヨとかにあります)ローションよりもクリームタイプの方が保湿力は高いです🍀*゜

• ままり

ままり

ヘパリン類似物質は肌が弱い子にいいんですね!帰りにドラッグストアで見てみます!

• 12月9日