※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

アンパンマンの基礎知識を学べる物語の絵本を教えてください。寝る前の読み聞かせに適したものが希望です。

アンパンマンの絵本のオススメ教えてください😊

兄弟2人ともアンパンマンをよく知らなくて、アンパンチとか顔が食べられたり濡れると力がでなくなるとか、アンパンマンのお決まりのものも知らないのですが、そんな子達がアンパンマンの基礎知識を絵本で知れるような、季節関係なく寝る前に読める物語の絵本ありませんか??😊笑
寝る前の読み聞かせにしたいので、音が鳴るとかお勉強系じゃない、物語の絵本がいいです!

アンパンマンを覚えて好きになったけどアニメには興味がなくて見たことがない次男にアンパンマンのお喋りする大きなぬいぐるみをサンタさんからのプレゼントであげるのですが、基礎知識がないとセリフもさっぱりわかんないだろうなぁと思い、絵本を2つ目のクリスマスプレゼントにしたいと思ってます😊
ついでに、今までアンパンマンに興味を持たずにきた長男が来年入園するので1人だけアンパンマン知らなかったら可哀想だなと思い、アンパンマンがどういうものかを教えてあげたいです!

コメント

ままり

図書館にたくさんあるので、その中かからいくつか選んでお気に入りになったものを購入してあげるのがいいと思います😊