※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後にしゃっくりが出て吐き戻すことへの対処法はありますか。

しゃっくりによる吐き戻しについて。
授乳後30〜40分後くらいからしゃっくりが出てきて吐き戻してしまいます。このようなとき、どのように対処したらいいのでしょうか。
元々ゲップが出なくて毎回吐き戻しており、このときは縦抱きにしたり肩に抱いて上がってきたものを出すようにしています。

コメント

きゃろ

しゃっくりのついでで吐き戻すことありますよね💦
私の場合は、何とかゲップをさせたくて肩に抱いたり太ももに横向きに座らせて少し前かがみにさせたり...出なさそうなら1度仰向けに戻してから再度出しやすい姿勢に変えてみたりしてます。

まだ1ヶ月経ってないのであれば1回量を減らして少し時間を置いて残りを飲ませてみるのもありかもしれません!
でも体重が順調に増えているなら吐き戻していても問題ないんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度仰向けに戻すのはやったことなかったです😳仰向けの体勢でもがいてること多いので、仰向けにしてからゲップ促してみます✨

体重がやや少なめなので母乳メインでしたがミルク追加してもいいかもと2週間検診で言われてしまいました😭

• 12月9日