小1の長女が初めて好きな男の子ができ、相手も好意を持っている様子です。恋の行方やクラスが分かれた後の気持ちについて相談したいです。
小学生の恋について💛
現在小1の長女に初めて好きな男の子ができました。
相手の子は同じクラス(といっても1年生は1クラスだけ)で活発だけど優しい男の子です。
今日町内会の行事で初めてその子と長女がたくさん遊んでいるのを見たのですが、2人ともすごく気が合うみたいで、アイコンタクトしたり、ブランコ2人乗り(危ないですが)とかしたりしてとーーーっても楽しそうでした。同性のお友達にはないドキドキ感を長女も味わってる様子でした。
相手の男の子のママとも顔見知りなのですが、どうやらその子も長女の事が好きらしいです🫣💛
長女は割としっかり者の頑張り屋さんで、知らない物にも興味深々です。相手の男の子は高学年のお姉ちゃんがいるので多分長女の知らない事を色々教えてくれる所にも引かれたりするのかな〜なんて見てて思いました。
そのお相手の子には言えませんが、実はもう1人仲良しで気になっている男の子がいるみたいなのですが、その子よりも両思いと分かっている子の方が色々ご縁があって距離が近いです。(遠足のバスがで隣の席、給食の班も一緒、イベントの班も一緒など)
幼稚園時代は全く恋とか異性がカッコいいとか分かっていない長女が急に恋する乙女になり、微笑ましくもあり若干戸惑ってもいます。
私が小1、小4と転校してるので、幼少期にずっと同じコミュニティに属した事がなく、この小さな恋の行方が未知数過ぎます😂
来年からは隣の学区の小学校と合併するので2クラスになるかもしれないのですが、クラス分かれたら気持ちも冷めてしまうのか?
中学生まで来年度合併した後のメンバーでほぼ過ごすけど、昔好きだったとか気まずくならないの?とか😂
みなさんのお子さんの初恋の行方はどうなりましたか?
もちろん現在進行形でもお話し聞きたいです🥰
- mimirin(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今小1の息子がいます。
年長の時に大好きな女の子がいました♡
自宅で、キーホルダーが作れるオモチャで作製していると「水色で作って!!◯◯ちゃんにが水色が好きだから♡」とお願いしてきて、保育園でその子にあげたりはできないんですけど見せたかったみたいで😅
「明日カバンに付けて◯◯ちゃんに可愛いって言われたい♡」とかなりオープンでした(^^)
私がその子の名前を言うだけでものすごくデレデレな顔になるのが可愛いかったです♡
小学校が別々になり、会うこともないのでもうその子の話すらでてきません😅
小学校が小規模で一年生が10人しかいない上に女の子が1人だけというレアな学年で、一年生になってからは全然恋の話がないです😅

ままり
すみません💦
子ども小さくてそういう話ないけどきゃーーー🫣と思いながら読ませていただき、娘さん可愛くてコメントしてしまいました💕
今後どうなるかドキドキですね😳
私自身小学生の時一時期両想いの子いたのを思い出しました😌
旦那は小学生の時彼女いたらしいです笑
私も娘達と恋バナする日が待ち遠しいです🥰
(してくれるかわかりませんが🤣)
-
mimirin
コメントありがとうございます💛
その子に会うからオシャレしなきゃ!あの洋服着る!髪にこのピン付ける!とかめちゃくちゃ女子してます😂今まで洋服とか髪型とか全然こだわりなかったのに😂
私も娘の姿を見て、小3の時に好きだった子の事思い出しました💛
旦那様、すごいですね!おませさん!
娘さん達もそのうちしてくれますよ🥰
早い子は年少から異性意識してましまから💛- 12月9日
-
ままり
めちゃくちゃ可愛いです😳💕
そしてもう立派な恋する女の子ですね🥰
旦那ほんとませてますよね笑
年少さんから😳
楽しみが増えました🤭︎- 12月9日

はじめてのママリ
読んでて私もドキドキ止まりませんでした🥺💖
今どきの子はみんなこんなにしっかり恋愛するんですかね…!!?
うちの妹なんて、小学生の頃は好きな男の子5人いて皆と結婚するとか言ってたのに😮💨࿔
-
mimirin
この夏まで好きな人ってどういう事?仲良しで大好きなお友達は同性の女の子って感じだったのに、急に恋愛しててこちらもすごくびっくりです😳
妹さんのエピソードも可愛いですね🥰まさかのハーレム✨- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ちなみに夫の両親は、小学校5年生くらいから仲良くなり、そのままずっと仲良しで結婚したそうです(^^)
いつ付き合ったとかは教えてもらえずでしたが😅
なので小学校で好き同士が一生続く場合もあるようです(^^)
mimirin
息子さん可愛いですね🥰愛が溢れていたのに、やはり物理的に離れると恋心を抱き続けるのは難しいですよね😢
小学校はレアな学年ですね😳同学年だけでなく、上下の学年とも交流がたくさんあれば恋も生まれるかもしれませんね🤭
旦那さんのご両親はすごいですね!
中学校から付き合ってて結婚したは聞いた事あったのですが😳
うちの子がどうなるのか、妄想が膨らんでしまいます🤭