※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人との関係について悩んでいます。半年以上前の自分の行動が原因かもしれず、誕生日のお祝いもなく寂しさを感じています。今後の関係をどう築けば良いか知りたいです。

会える距離でもない、連絡を取っているわけでもない友だちの話です。

確実に原因がわかっているわけではないですが半年以上前にわたしが悪いことをしたかなぁって思っていることがあります。

その後も少しですが普通に連絡したりしています。

でも毎年お祝いしてくれるはずが今年のわたしの誕生日にはお祝いしてくれませんでした。

ガキくさいですが少し寂しさと異変を感じたので思い当たるとしたらその半年以上前のことかなぁと…

原因が確実ではないだけに謝るにも謝りづらいというか…

その子とは今後も仲良くしていきたいなと思っているのですがどうしたらいいのでしょう…

コメント

ママリ

いい大人なので相手から連絡くるまでそぉーっとしておきましょう😅

みさみさ

毎年お祝いしてくれたお友達がお祝いしてくれないと、あれ?ってなりますよね
わかります
でも、何か事情があったのかもしれません。
また、誕生日すぐのタイミングだと何か事情があった場合、相手に逆に気を遣わせてしまうかもしれないので、私だったらもう少し時間をおいて連絡します。
例えば、今だったらクリスマスやお正月がやってくるので、そのタイミングで連絡してみます。
そしてその時に、今年の反省として、半年前のことを謝り、来年もよろしくねと言うかなと思います。