※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

子供の免疫を高める方法について教えてください。風邪を繰り返しており、特に上の子が長引いています。R-1を飲ませていますが、効果が不明です。

子供の免疫を高めるために何をしたらいいのでしょうか?🥲
8月末に二学期が始まってからずっとずっとどちらか風邪を引いています😭と言っても熱は出ず咳や鼻水なのですが、二学期始まってすぐに下の子が風邪を引いて数日後上の子に移り、上の子が治る頃に下の子がまた風邪引いて数日後に上の子〜で、エンドレスで今に至ります😱このほか風邪以外の感染症もいくつか罹りました😭
上の子は10/30から出始めた咳が治りきる前にかれこれ2回↑のような感じで下の子の風邪を移され一ヶ月以上ずっと咳が続いています😭もううんざりです😭
来週で二学期も終わるというのに二学期中ずっとずっとどちらか体調を崩していました😭(と言っても咳や鼻水が出ているだけで元気な時間のほうが圧倒的に多いですが、、)

下の子は4月に入園し、初めての集団生活なので風邪を頻繁に貰うのはわかります。でも上の子は3年目で、年少年中で幾度となく風邪を引いて来たのにまだこんなに風邪引くの!?という感じです🥲

10月末からR-1を飲ませていますが何に効いてるのかわからないし、この時期は何をしても意味ないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中の子が比較的風邪ひいてもいつも軽傷です!😊汗っかきで体温が高いのと1番運動ができるので筋肉があるのが関係しているかしていないか不明ですが!

食生活はこの子は野菜も肉も食べない偏食ででもこの子だけ毎日いいうんちがでて不思議です!

皆同じ育てかただし、寝る時間とかも9時とか10時で同じ感じです!きっと個人差があるんだと思います!

• ワーママ

ワーママ

何歳のお子さんですか?🥲小さい時からずっとなんですかね🥲羨ましい😭
    うちも上の子は似たような感じなのですが、いまだに3歳の下の子の風邪を貰うので、、😭
    やっぱその子によって違うんですかね🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です!そうです!0歳から保育園で半年ほどずっと風邪ひかず、風邪だけど熱出ないとか感染症も軽傷とかです☺️

うちの上の子も気管支弱くてしょっちゅう咳してます💧‬けど喘息と言うほどでもないと言われて困ります、、

• 12月8日