※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

半年前にAさんとBさんとランチをしたが、最近Bさんがグループラインを抜けていたことに気づきました。これからの交流がないのか不安で、次の集まりに参加するか悩んでいます。気にしなくて良いでしょうか。

半年前、同じ園に通っていたAさんからランチに誘われ、Aさんのママ友Bさんと3人でランチしました。Bさんも同じ園でしたがこの日まで交流なしでした。
その際、どこでランチするかなどの3人のグループラインをAさんが作ってくれました。
ランチ当日は話が弾んで私が思っていた時間より過ぎました。
最近、元園の別の集まりでグループラインが作られ、そこにAさん、Bさんが入っていました。
そういえば3人のグループラインあったな、と見るとBさん1ヶ月前に抜けていました😂
この3人でもう交流することないしってかんじなんでしょうか?
私が嫌だったのかな、と落ち込みます🫠
今度の集まりそこが気になっていて参加しようか悩んでいます。気にしなくていいでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います。本当のところはわからないですし、案外何も考えてない可能性のほうが高いと思います。
万が一、嫌だったんだとしたら、Bさんが集まりに来なければいい話で💦こちらが気にしてあれこれ考える必要ないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    あれこれ考えると悪い方にいってよくないですね🤔
    気にせず参加しようと思います😊

• 12月8日
てちこ

トーク履歴削除すると抜けましたってなったりしません?
わたしの友達、LINEのトーク履歴を定期的に整理したい!と言ってよく削除するんですが
毎回グループから消えます!
なのでまた招待して〜の繰り返しです🔁
そういう感じかもしれないのでそんなに気にしなくていいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そういうパターンもあるんですね!
    今回参加してみて様子をみようと思います😊

• 12月8日
ジジ

ランチのためのグループラインとか毎回退出する子いますよ😊
私はズボラなのでトーク履歴そのままで退出もしませんが、整理したい派の方なら深い意味なく退出すると思います!
なので気にせず参加したい集いなら参加されるのがいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    毎回退出する方もいるとわかって良かったです😊
    安心しました!

• 12月16日