※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と一緒に湯船に浸かる際、お湯が胸下までしか貯まらず、子供が座らないため肩まで浸かれません。冷えないように洗面器でお湯をかけていますが、効果が薄いと感じています。立って遊びたい子供をうまく温める方法はありますか。

毎日湯船に子供と浸かるのですが、お湯はマックスまで貯めても胸下です。
こどもが座ってくれないので肩まで浸かれず、冷えないように洗面器でお湯をかけるのですがそうするとお湯も冷めていくし(追い焚きはありますが、、)あったまるには不十分な気がします。

すくないお湯で一人で座るのもしない←お湯も少ないのですぐ冷める
立って遊びたいらしく膝に座るのもいや
シャワー出しっぱなしでお湯を上半身にかけたりもしますが何かうまくつからせる、あたためる方法ないですか?

コメント

花束❁¨̮

向かい合うようお座り抱っこして30秒あったまろうねー😊で、出来たら遊ばせます
出来なかったら遊ばせません

• ママリ

ママリ

なるほど、ご飯とかと同じですね!
    ちゃんとあったまったら遊べるよ、で明日やってみます。

• 12月8日
はじめてのママリ

洗面器か何かを湯船に入れて
ここ座れるかなーとか言って座らせて10秒数えます
あとはタオルを肩にかけて
お湯かけるとしばらく暖かいです☺️

• ママリ

ママリ

タオル!
    最悪浸かれなくてもそれなら湯温も下がりにくいしいいですね、ありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も基本立っちゃうのですが、あがる前にかず数えるよ〜って膝に座らせてあがるようにしてたら自分でも座ってくれることが増えました!
もう試しましたかね??

• ママリ

ママリ

座るように声かけはしますが数数えよーとかはしたことないので、今夜チャレンジします!

• 12月9日