メイクをしない人がいる理由は何でしょうか。義母や義姉は化粧をせず、失礼にあたる場面もあると思います。美意識の低さや面倒くささが原因でしょうか。文化の違いも関係しているのでしょうか。
メイクをしない人っていますか?
なぜ しないのですか?
義母も義姉も化粧したところを見たことがなく
化粧をしないと失礼にあたる場面ってありますよね。
基本的に美意識が低いとかなんでしょうか
めんどくさいからとかですかね
我が家には、女性しか居ないから価値観が違うのでしょうか…🤔💭
正直 シミシワだらけでよく隠したいと思わないよね
と思いますし そもそも基礎化粧品とかすら
興味なさげな感じなんですけど
文化?の違いなんですかね…🤔💭
- まもみ。
コメント

ゴン太
肌が弱いとかではないですかね?

みー
化粧はほとんどしてないですね
男ばかりの家庭で育ったので、何で女ばかりそんなことしないといけないの?って感じです。
-
まもみ。
それだ‼️
それかもです
男まみれの中で育った女性だからかもしれないです。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
うちの姉がそうでした!場面でやらないといけない時にはしてましたけど基本ノーメイクで体育会系で私とは真逆で😅でも年齢より若くみえてますね謎に🥹普通にメイクに興味がないとかじゃないですかね?別にメイクしないからって気にしたことなかったです、私は昔からメイク好きで髪の毛もハイトーンでネイルも好きだし、やっぱり自分の人生において好きなことが違うんだと思いますけどね🥺
-
まもみ。
10年以上の付き合いですが
1回目もなくて純粋になんでかな?と思ってしまって💦
かわいいとか美人に見られたい訳じゃなくて好きだし
歳とってきてノーメイクノースキンケアだと清潔感なく見えてきてしまって…🤔💭- 12月8日

はじめてのママリ🔰
以前勤めていた会社の上司は営業職で美意識が低いわけではなかったですが肌が弱くて口紅しか化粧できないと言ってました。
-
まもみ。
職業柄てきに、ノーメイクダメでしょ!な職場だから疑問なんですよね…🤔💭
基礎化粧品は、化粧水乳液一体化のやつらしいでく✋- 12月8日

ます
実母がそんな感じですね。。。
化粧品が合わない感じな気がします。
今より若い頃肌荒れ起こしてたのは知ってますが具体的に聞いたことはないです。
試行錯誤して合うものを見つけようってほどメイクが好きってタイプではないです。
-
まもみ。
純粋に嫌いなんですね😫メイクが
我が家は、母が美容部員 からのアパレルなので💦
服やメイク用品は、買わなくてもバンバンくれるので
あげたら使ってくれたりしないかな?と思ってまして✋
クリスマスちかいですし- 12月8日

はじめてのママリ🔰
1、もともとが美人、かわいくてメイクの必要がなかった。(そんなようなことをオブラートにつつんで言ってました)
2、肌にべたべた塗るのが好きじゃない。
それぞれ別の人ですがメイクしない人たちの理由です。
まもみ。
なるほど🤔