※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルについて詳しい方お聞きしたいです!・おすすめのピー…

セルフジェルネイルについて詳しい方お聞きしたいです!
・おすすめのピールオフ(2週間は持ちたい、、)
・ピールオフの場合、頑丈なやつは逆に爪に悪いと聞いたが本当か??
・マグの場合、百均やスリコのやつでも充分使えるか
・おすすめのトップコート(ジェルミーワン使おうとしてます)、磁石、爪ヤスリ
・おすすめのLED
初心者すぎて何も分からずすみません💦

コメント

ます

ピールオフベース→物より技術やプレパレーション次第かなと思います。ジェルミーワン使ってますが5日で欠けることもあるし(かなり雑に爪の先使う)、1ヶ月以上保つこともあります。

ピールオフの上に硬めのジェル(私は粘土ジェル)乗せると自爪もってかれます。その分保ちは良い気もしますが。

100均スリコは使ったことないです。LEDでも硬化時間60秒は時間のロスに感じるので。

トップコート→ネイルタウンのノンワイプシャイニートップコート使ってます。過不足ナシですが、次はもっと品質あげようと思ってます。

ライトは今2つ目ですがその時にパッとウェブで調べて価格帯5000円くらいのものを使ってます。ハンドメイドも好きなのでレジンできるようにLED/UV両用です。