※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが今週3回目のワクチンを接種します。生後5ヶ月でのBCG接種は、3回目ワクチンから27日以上空けば問題ないのでしょうか。

生後4ヶ月です。
今週、3回目のワクチン2本打ちます。

生後5ヶ月でのBCGは、3回目ワクチンから27日以上空けば大丈夫とネットで見たのですが
合ってるんですかね、、、?

コメント

まぁ☺︎

予防接種たくさんあり大変ですよね、、、
私の所は病院の方でスケジュールをしっかり組んでくれたのですが、そちらの病院ではどうでしたか?

また、打つ前に、前回何日にこれを打ってますが間違えてませんか?って聞くのも良いと思います🙂‍↕️

予防接種ワクチンを間違えて打たれたという話も聞いたことがあります、私は病院側との確認のため、疑問に感じたことはすぐに聞いてました!

• みつ

みつ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なにがなんだか分からなくなります...💦
    なにもスケジュール組んでくれるところではなくて😭😭
    次回予約はネットで取ってね みたいな感じなんです(;_;)

取っておいて日が間違えていたら嫌なので明日電話してみます....!!!
    ありがとうございます😭😭

• 12月8日
シエル

あってますよ〜☺️
今更かもしれませんが、このアプリは予防接種の管理に便利です!ぴよログをお使いであれば連携できます!

• みつ

みつ

コメントありがとうございます🥲
    え!!!そんなものがあったとは...!!
    知りませんでした😭😭
    速攻インストールしました!!!
    ありがとうございます(;_;)

• 12月8日