※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
お仕事

妊娠が判明したため、年末の飲み会でお酒をどう断るか悩んでいます。早すぎて妊娠を伝えるのは難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

みなさんなら、飲み会の断り方?お酒を飲まない方法?についてどうしますか。

本日、妊娠検査薬で陽性が出ました(フライングですがうっすら)
2人目は希望ではありましたが、何回か挑戦してできていないので今回もまあないだろうと思っていての陽性です。

年末に会社の飲み会があり、泊まりでいく予定でした。
しかし妊娠と伝えるには早すぎる週数ですし、泊まりのキャンセルも日付が迫っています、、、、

ひさびさにのめるねー!なんて部署の人と話していましたが、お酒はちょっと、、、と思うと、どう対処すればよいでしょうか😭😭

計画性ないなどの言葉は承知ですのでお控え願います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだことないなぁ、、お酒🍶普通に嫌っていってアラサーだよ

はじめてのママリ🔰

飲み会自体に行かないとかですかね??

もし行くなら
私は生理前も気持ち悪くなったりして時々お酒飲まなかったりするので、1人目の時はたまたま胃腸の調子悪いから今日は飲めない。
詳しい!!!!みたいな感じで誤魔化しました!

• no

no

それも考えてます、、、子供が風邪ひいたことにする、、とか😭
    会社全体の飲み会なのでみんなに胃腸が悪くて💦といって怪しくないか、、😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

同じような状況です!
同級生との飲み会があるのですが、翌日朝早くから運転しないといけなくてお酒飲めないって断る予定です!
もしくは家帰ったらどうしてと仕事しなきゃいけなくてお酒飲めないって言おうと思ってました!

• no

no

運転しないといけなくなった言い訳はいいかもしれないですね😭💦
    会社の飲み会が昼〜夕方の2時間なので、夜運転することにするか、、、😭

• 12月8日
ばぶぅ。

・ロキソニン(薬)飲んじゃいました。

・明日朝から用事がありまして、。

・先週お酒飲んだら体調崩しちゃって(二日酔い)お酒が怖くなりました。

いつもこうやってお酒から逃げてます🤣🤣

• no

no

バレてないですかね、それ?!
    お酒飲むの好きなキャラになってしまったせいで自分の首をしめてます😭💦
    なんとか逃げないとってかんじです😭

• 12月8日
  • ばぶぅ。

ばぶぅ。

私も毎日飲んだくれでしたが妊娠当初は言ってましたよ!

安定期入って報告する時にあの時妊娠してて、、。と言えば周りも納得してくれますよ😉

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

胃の調子が悪いって言うのはどうですか??

• no

no

今まで言ったことないのと、キャラ的に?怪しまれそうな気がします💦
    んーどうするか、、😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠を怪しまれるくらいならまだよくないですか?
    「なんか急に調子悪くなったんだよね〜なんでだろうね〜笑」
    他の人にまさか妊娠?って言われても「まさかー!でも今日飲んだら悪化しそうだからやめとくー」で良いと思います!

• 12月9日
ままり

二日酔い長引いててお酒は今飲めないで通しますw
それか面倒なので泊まり絶対なら飲み会自体キャンセルですね

• no

no

泊まりは希望なので、断れます!
    迎えがあったのでー断れるのですが飲み会は会社全体&勤務時間内なのもありキャンセル難しいです💦😭

• 12月8日
れい

子供預けられなくなったから行けなくなったって言って飲み会自体キャンセルしますかね🥲