※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんと合わせて約500万円の貯蓄は少ないでしょうか。時短勤務を希望していますが、現状が続いています。

旦那と私の通帳合わせて約350万、NISAやドル預金合わせて150万くらい、、少ないですかね?😢
しばらく時短で働きたいですが、時短のここ数年ずっと現状維持です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつか分かりませんが、30代の資産額の中央値が200万くらいなので、少なく無いと思いました🤔
フルタイムは私もしばらくは考えておりません…自分のキャパを考えると現実問題厳しいところがあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    お金のことを考えるとフルなのですが私もキャパオーバーになる予感しかしないので下の子が小学生になるまで時短かな、、と思っています😭

• 12月9日
はじめてのままり

おいくつで家族構成が分かりませんが💦
うちは30代夫婦、犬2匹と赤ん坊です。通帳は合わせて1000万、新NISA等も300万くらいです。
私も時短で働きたいけど、泣く泣くフルで働く予定です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい。。我が家も目指せ1000万で頑張りたいと思います😭💪フルタイム予定なのですね😭

• 12月9日