※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま🩵
雑談・つぶやき

週3日のパート勤務ですが、スタッドレスタイヤを購入するべきか悩んでいます。埼玉県に住んでおり、雪が積もることは少ないですが、タイヤが高価で月収の半分を超えるため、必要かどうか迷っています。皆さんの意見を伺いたいです。

週3日パートでもスタッドレスタイヤ買いますか?😇

今日見に行ったのですがタイヤが高い!!!!!

安いのだとすぐダメになるのである程度高いものにしないととなると10万くらいします😇

埼玉県住みなので雪積もる方が珍しい地域、、職場まで15分、、
スタッドレスタイヤを買うのはたかだかパートとはいえ大人の常識ですかね😞

月7万くらいの給料で10万のタイヤって馬鹿馬鹿しすぎて( ; ; )まぁ3〜4年使うものなので1年にすれば3万ほどですが😔
ふだん職場は電話一本ですんなり休めはしますが、、

みなさんどう思いますか?😔

コメント

🔰

雪や道路が凍ってそうな日に車に乗らないなら大丈夫では?

職場に雪の日に毎回休んでるパートさんいたら正直不満はあると思います😂

• せなまま🩵

せなまま🩵

コメントありがとうございます!
    ですよねぇ〜😔
    念の為、、買おうかなと思います😭🧡

• 12月9日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も週3パートです(๑ƠᴗƠ๑)˖*.✧❤
タイミングよく休みの日に降ってほしいですけどね。°(°´◠`°)°。

私は毎年、変えてます(๑^◡^๑)🧡◝✩

• せなまま🩵

せなまま🩵

ちなみにいくらくらいのスタッドレスを何年ほど履いてますか?🥺
    5年くらいもってくれればなぁ😔

• 12月9日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ちょうど、5年目ですo(๑≧∇≦๑)o*ꀸ*⋆♡
    ディーラーの方がタイヤの溝やらを見て買い替えをすすめるかも❓💭💭って言ってましたが💦💦
    5年だったらまだギリ大丈夫かなぁ❓💦💦って言ってました☺*.+

来年に車を買い換えるのでタイミング的にはその時に買い替えたいんですがね(๑•▽•๑)🌈💕

• 12月9日
夜食のホヤ(略して肉子)

タイヤ高いですよね😥うちもスタッドレス持ってないです!
私も埼玉です!どの市町村かわかりませんが、雪降る日ってほんと数日じゃないですか??
仕事休むって選択肢はないので、私ならその日は頑張って徒歩で行く か、バス(絶対遅延しますが)を覚悟しときます!
私はいつも自転車で15分の距離ですが、雪の日は行きも帰りも徒歩にしてます🚶‍♀️大変ですが、年に一二度と思えばいけます!

• せなまま🩵

せなまま🩵

高すぎます😭熊谷らへんなのでほぼ降らん!です笑

いいなぁ〜頑張れば歩いて行ける距離ならいいですよね😔
    うちは車で15分だし、電車やバスで行ける場所ではないので車か🚲しか出勤むりなんです😣
    あぁ〜ほんと〜にもったいなさすぎます😭

• 12月9日