※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが粉ミルクを飲んだ後、何度も吐いて寝ているのですが、病院に行くべきでしょうか。

もうすぐで生後2ヶ月です。
本日私が長時間カラーに行ってたのでお昼の12時に旦那が粉ミルク120mlを飲ませたところ30分後ぐらいに吐いて、その1時間後にも吐いて、また30分後ぐらいに吐きました。
そのあとからほとんど寝てるのですが病院に行った方がいいでしょうか、、
いつも母乳150mlとかは飲むので飲みすぎとかではないと思うんですが🥲

コメント

ちゃむ

産まれて一度も粉ミルク飲んだことなくて今日初めてならもしかしたらミルクアレルギーとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたて3日目ぐらいまでは粉ミルクも飲んでました!
    それでもアレルギーってありますかね?

• 12月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

産まれて3日位は量も少ないので反応してなかった可能性もなくはないですし、大きくなってアレルギーになる事もなくはないですかね🤔

• 12月8日
ママリ

そこまで吐くなら病院行きます💦
アレルギーかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれて3日目ぐらいまでは産院で少し粉ミルクも飲んでたんですけどそれでもアレルギーってありますかね?

• 12月8日
ぱぴこ

吐く量や吐き方、他に症状があるか、その後の授乳の飲み具合はどうか、顔色はどうか、によりますかね…吐くだけだったら、もう一度ミルクやってみて様子みます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐く量は全部で粉ミルク飲んだ以上は出てると思います。
    他は特になく、さっきおっぱいあげたんですが今のところは吐いてないです🥲

• 12月8日