関東に住む園児や小学生の保護者に、真冬のアウターについて教えていただきたいです。フリースジャケットを着ている子が多いですが、寒くないのでしょうか。
関東の園児や小学生がいる方に教えていただきたいです!真冬のアウターはどんなものを着てますか?
わりと真冬でもフリースジャケットを着てる子も多い気がしますが、寒くないですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ももんが
キルティングのジャンバーとダウンで、使い分けしてます。

ママリ
息子はフリース
娘はパタゴニアのジャンパーです。
下に着てる服が裏起毛だったりします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フリースやジャンパーは真冬でも暖かいですか?
ヒートテックに裏起毛トレーナーなど着せないと寒いですかね?💦- 12月8日
-
ママリ
関東で、休日お出かけ想定で回答します!
子どもの暑がり度によるかもです。
フリースは、年中息子にとっては真冬でもちょうどいいようです。
ズボンは裏起毛。
娘にとっては寒いとの事。
ジャンパーは、娘にとっては、アウトドアブランドのやつなのでわりと暖かいようです。
トップスもズボンも裏起毛。
あと、マフラー手袋必須です。
肌着は二人とも半袖です。
ヒートテックは個人的に苦手なので綿百が多いです。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
確かに暑がりかどうかで変わりますね🤔
日中大丈夫でも夜はガタガタ震えたり😅
ジャンパーってどのようなものなんでしょうか?💦ジャンパーというと防風でそんなに厚みがないイメージです💦- 12月8日
-
ママリ
ジャンパーはこーゆーやつです。
ただ高額なので、メルカリで大きめ買って三シーズン目です😂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!ボアってやつですか?✨️
このタイプ真冬でいけるか凄く気になってました!!
ユニクロのフリースジャケットみたいのとは別物ですよね?💦- 12月8日
-
ママリ
風よけ機能が、フリースより高い感じがします。
フリースの上にウィンドブレーカー着た感じです。
うちの子たちは、真冬でも大丈夫です。
ただ、あくまで関東の東京郊外で外遊びする想定で考えてくだされば。
例えば初詣で30分以上立ちっぱなしとかだと流石に寒そうなので、さらに上からブランケット巻いたり、ボトムスにレインウェア重ねたり、カイロ持たせたりします。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
防風効果が高いんですね😊✨️暖かそうです😍
東京郊外暖かそうなイメージあります!初詣はもう少し寒い地域の想定でしょうか🤔
例えば遊園地やディズニー行ったら初詣のように寒そうですか?💦- 12月8日
-
ママリ
遊園地含め、子どもが順番待ち等で動かなかったり、時間帯が早朝や夜だったりすると、あのジャンパーだけじゃ寒いかもです。
そういうシーンだと、ダウン着た方が安心だと思いますが、キッズダウンは持ってないんです🙏
日々の通学や放課後遊び程度なら、あのジャンパーで事足りるってイメージです🎶- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とても分かりやすいです✨️
日々の通学や放課後遊びならボアで事足りるようでよかったです😊❣️
アウトドアブランド漁ってみます!!- 12月9日

はじめてのママリ
園児ですがボアのアウターか
ダウンのアウター着てます👦🏻👦🏻
男の子なので
小学生になるとフリースジャケットとかになるんだろうなーと思ってます😂
ランドセル背負いづらいとか
公演駆け回るからとかで
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボアかダウン着てるんですね!真冬でもボアは寒くなさそうですか??
確かにダウンは嵩張るのでランドセル背負いにくいですよね💦
フリースジャケット着たことないんですが、真冬でも暖かいんでしょうか?- 12月8日

ぱり
年長男の子はジャンバー、
3歳の娘はダウンだったり、フリースだったりです
2人ともネックウォーマーと手袋してるので、そこまで寒さは感じないようです
公園遊びだと手袋は外してますね🤔
うちはヒートテック着せてないです
裏起毛のトレーナーは着てます😊
-
はじめてのママリ🔰
真冬のジャンパーはどんな素材ですか😊?
公園遊びだと動いてるからわりと平気だったりしますよね✨️
なんなら走ってるときは上着脱いだりも😅
普段ダウンかフリースなのは娘さんだけですか?
裏起毛のトレーナー売ってるところオススメあったら教えていただけませんか🥺- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キルティングは真冬でも寒くないですか?
ももんが
寒い時は、ダウンと手袋、マフラーです⛄️
はじめてのママリ🔰
今年は暖かったのでキルティング着れてたんですが、これから真冬になると下にヒートテック着ててもキツいなと思ってます😭どう工夫されていますか?
ももんが
ヒートテックを着て裏起毛のトレーナーや裏起毛のスカッツ履かせてます。
はじめてのママリ🔰
これからの真冬もそれでいきますか?もうダウンですか?