※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供を育てる中でメンタルが辛く、離れたくなる気持ちがあります。旦那に相談すべきでしょうか。

子供が欲しくて作ったのに、本当にメンタルがきつくて、ちゃんと子育てはしています、当たったりなどはないです。
しかし、メンタルの限界なのか離れたくなります。これは、旦那さんに相談するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、すぐ相談してください!
心の限界サインですよ😣
1人の時間作ってください💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

昨日、旦那さんが帰ってきてから一人時間作ったのですが、その時だけで結局しんどいです🥺

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、1日、数時間1人になったくらいじゃ満たされないと思いますよ💦
    定期的にそう言う時間を作っていくしかないと思います!
    お子さんが寝た後は、自分の時間にするとか。
    まだ、自宅保育なんですかね?
    私も3歳までは、毎日一緒でしんどくなる事ありましたよ、、
    園に通うようになってからは、メンタルの余裕出てきましたけど😣

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに相談できるならした方がいいです😔
できないのであれば一時保育を使うなど何か利用できるものはした方がいいです😔

• ママリ🔰

ママリ🔰

一時預かりですよね💦

• 12月8日
🌼

毎日お疲れ様です♡

もちろんお二人のお子さんなので、旦那さんをもっと頼っていいんですよ🥹🪄母親だからって全部ひとりで抱え込む必要ないです☺️

私も一時期しんどすぎて、夫が仕事帰ってきてすぐ別室行ったり、義実家連れて行ってもらったりとにかく離れる時間を作ってました!!