はじめてのママリ🔰
狭義と広義の意味で使われるみたいですね。
育児と親の介護をしてる人のことをもとは言いますが、親の介護をして孫の世話をしている。健常児と介護の必要な子育てをしている。など複合的な役割を持つ人を指すこともあるようですよ☺️
はじめてのママリ🔰
狭義と広義の意味で使われるみたいですね。
育児と親の介護をしてる人のことをもとは言いますが、親の介護をして孫の世話をしている。健常児と介護の必要な子育てをしている。など複合的な役割を持つ人を指すこともあるようですよ☺️
「子育て」に関する質問
お子さんがおふたりいらっしゃる方に質問です! 私はもともと子どもは2人欲しい!と思ってましたが 出産後の育児の現実に疲弊しており 2人目もいける!モードに入ったり もう1人でいいわモードに入ったりと永遠考えがル…
仕事しながら子育てをするママさん、専業主婦しながら子育てするママさん、一日のスケジュール箇条書きでいいので、教えてください。 どのタイミングで自分時間を作っているのか、ご飯や家事はどの時にしているか、睡眠…
ふと思うのですが孫のお世話しているおじいちゃんおばあちゃんすごくないですか? 私が子供がそんなに好きじゃなくて子育てしていて心配や大変の方が大きくて全然楽しめてないからそう思うのかもしれませんが、やっと自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント