※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外出中に3歳の息子が言うことを聞かず、旦那が一人で帰宅しました。私は旦那に謝罪を求めましたが、旦那は逆に怒りました。私が間違っているのでしょうか。意見をください。

緊急
誰かご意見ください

外出先で3歳息子が言うことを聞かず、旦那が1人家に帰ってしまいました。
私は、息子が言うことを聞かなかったのも悪いが、1人で帰るなんて息子の教育に良くないから、1人で帰ってしまったことは息子に謝って欲しいと言うと『怒らせる息子が悪い、1人で帰って何が悪い』とキレられました。

私が間違っていますか?
ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに帰るは、ないよなぁって思います💦
何があったかわかりませんが、子供相手に大人気ないと思います😅
じゃあ、もしママさんいなくて、イラついたら子供1人で置いてくるのかよって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⁉︎
    絶対2人で外出させられないと思いました😤

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は子供に謝る必要ないと思います😓
謝るのは質問主さんに対してだと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    子供がむかついたら1人で帰って良いと誤学習しないか心配で💦

• 12月8日
あー

どんな時も言うことを聞く3歳児ってこの世にいるのでしょうか??
お子さんと一対一の場合どうするのでしょうか?
旦那さん親として、間違ってますよね。自分の親にそんなことされてたのか聞いてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    やばい系の義両親なのでされてたのかもしれません。

• 12月8日
2mama👼🏻

帰るのはありえないですが、子供に謝るまではしなくていいのかなと思いました。

ママリさんに先に帰って悪かったなら分かるのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が嫌なことがあったら勝手に帰っていいと誤学習しそうで…
    普段1人でどっか行っちゃダメと教えているのに親がやるなんで良くないですよね。

• 12月8日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

旦那が同じ事をしたら私が子供に教えます。
    我儘言ったらだめだったけど、パパがした事もだめな事だよって。
    パパは大丈夫だけど、○○が1人で行ったら知らない人に連れて行かれて、もう二度とみんなに会えなくなるよと。
    そして旦那にも帰るのはさすがにないと言います。

旦那も上の子がイオンとかで我儘言ったら、帰りはしないですが1人で先にスタスタとどっか行くタイプなので😇

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    私から教えておきます!✨
    男の人ってそういうタイプ多いんですかね…私も頭に来て大声で怒ったりはしますが、子供残してどっか行くとか考えられないので、ほんとむかつきました!😣

• 12月8日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

成長出来てないんでしょうね🤔

私達はお腹痛めて産んだ子だから、怒る事はあっても最悪な事も考えたりしたら置いて帰れないですが、泣いてても男の人は自由にほたって嫁任せって人多いですよね🫠

怒る時だけいっちょ前に怒るの辞めてほしいです🙂‍↕️

• 12月8日
ままり🐈‍⬛

まぁ、免疫不足なのだとも思いますが、大人気ないですよね。
たしかに3歳にもなると、こちらも心底腹が立つことは多いです。
置いて帰りたくなる気持ちも分かります。
でも理性に負けて実行に移してしまったら、虐待の人と変わらないです。

お子さんの様子はどうでしたか?
見捨てられた感みたいなショックの受け方をしているなら、謝ってもらうというか、理由を説明して和解をした方がいいかも。
それともお父さんは用があって先に帰ったという認識なだけなら、とりあえずわざわざ息子さんに事実は知らせず、夫婦での話し合いでいいかなと思います。