※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週の妊娠中で胎動を感じていますが、話しかける内容が分からず困っています。音に反応している気がするのですが、どうしたら良いでしょうか。

22週です。最近ポコポコと胎動を感じ、可愛くて仕方ないのですが、この時期って話しかけてましたか?少しずつ音に反応してる気がするので若干聞こえている?とは思うのですが、名前も決まってないしなんて話しかけたらいいのか分からず…。大きめに独り言言う感じになってます🤔

コメント

話しかけてました👶🏻

おはよう、おやすみの挨拶だったり
パパお仕事行ったよとか、もうすぐ帰ってくるよとか他愛のないことも喋りかけてました❤︎

ちなみに名前決まってない頃から話しかけてました😅
これがいいね!となってもその後覆ったのでいろんな名前で読んじゃってました笑

にこ

話しかけてますよ〜!
男の子の時はまめちゃん、女の子の時はまめこちゃん、とニックネームのような感じで呼んでいます😂
日常の普通の会話です✨
本当かはわかりませんが、長女はお母さんの声とお兄ちゃんの声が聞こえてたよ〜と言ってました😊
お腹の中で会話を楽しんでくれてると嬉しいなーと思って今も話しかけてます♪

mizu

すみません、私は上の子の時も下の子の時も全く話しかけてなかったです🤣

(๑•ω•๑)✧

話しかけてました😊
名前決まってたので呼びかけたり、今日は良いお天気だねとかパパお仕事行っちゃったねとか🤔
あとは歌を歌ったり、めっちゃ蹴る子だったので力強いね、あんまり蹴られたら痛いよ、とかお話ししながら足の裏をこちょこちょして反撃したりしてました😂