※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚を考えているが、市営住宅に住むことに不安があります。内覧ができないため、踏み切れません。

離婚したいけど離婚したら金銭的に市営住宅しか無理で
そこだけがひっかかってて踏み込めません
一軒家からの市営住宅って、、、
内覧もできないから怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務すれば普通の賃貸マンション住めませんか?2LDKなど。。。

市営ってかなりの低所得じゃないと住めない、あいてないイメージです

ママリ

知り合いがシングルで市営住宅に住んでます🤔
確かに外観も中の設備も古いですが、その知り合いとても綺麗好きってこともあり中は整ってて生活感あるし、作りがしっかりしてるからか夏涼しくて冬暖かくて快適だなって思いましたよ〜😳!
私もアパートに住んでる時は、うちより広いのに安くて羨ましいなって少し思ってました😂

地域によって違うかもですが、その人は内覧できてました🤔空いてる同じ間取りの部屋で?って感じだったみたいですが。

小さい頃すんでましたが、ほんとに、ピンキリでぼろいところはほんとにきたないし治安もわるいです。

賃貸は無理ですか