小学校低学年で進級前に転校したかたいますか?(自分自身でも子供でも構…
小学校低学年で進級前に転校したかたいますか?
(自分自身でも子供でも構わないです)
私の子は、内気で繊細な子なんですが最初はきっと馴染みにくい…と思っています。
転校先での様子とかその時の環境など教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰

ゆうにゃ
私自身が2年生の冬休み明けに転校してます!
低学年の方が男女問わずみんな話しかけてくれたりしてすぐ友達できました😊
小学校低学年で進級前に転校したかたいますか?
(自分自身でも子供でも構わないです)
私の子は、内気で繊細な子なんですが最初はきっと馴染みにくい…と思っています。
転校先での様子とかその時の環境など教えてほしいです!
ゆうにゃ
私自身が2年生の冬休み明けに転校してます!
低学年の方が男女問わずみんな話しかけてくれたりしてすぐ友達できました😊
「小学校」に関する質問
小学校2年生の息子の発言に毎度悩んでいます。 昔から気に食わないこと、面倒くさいこと、嫌なことがあるとすぐ不機嫌になり中々それが治らない(時間が経って元に戻したくても素直になれず不機嫌のままを装う)性格でし…
小2娘についての悩みです。 発達障害の特性がけっこう当てはまると思うんですが、診断はつきません。 具体的には、 ・聴覚過敏気味。パニックは起こしませんが、妹の泣き声が苦手で聞くとソワソワしてイライラする。クラ…
家から小学校まで850メートルほどです。 現在年長の娘ですが、1人で歩かせていくのが心配すぎて。 このくらいの距離で、毎日、朝一緒に歩いてついていっているママさんいますか? 事故も怖いし、変な人に連れて行かれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント