※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が飲酒運転で免許取り消しが確定しましたが、通知がまだ来ていません。年末の集まりに参加することについて、疑問を感じています。おかしいでしょうか。

旦那が8月に飲酒運転して事故って2年は免取り確定ですがまだ警察からちゃんとした通知が来ていません。とりあえず酒は金輪際飲まないという約束を交わしました。年末地元と仲間の集まりがあってみんなは酒飲むけど俺は絶対飲まないから顔出していいか聞いてきました。その時点で、時点で は?って思いましたが、おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、は?ですね😂
家庭では飲んでなくても、飲んでたりの可能性も否定できないので、私なら行かせません😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お酒好きなんですもんね!!周りの人は飲酒運転で事故って〜なんて知らないですもんね!?
飲まない。なんて出来ないと思いますよーと私は思います。

はじめてのママリ🔰

は?って思います💦私なら行かせませんね

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

少し調べて見ましたが免許取り消しは即座に。通知は、当日中に交付されてるそうです。
おそらく減点等の説明と罰則金等の紙を検挙された時点でもらってると思いますよ。

ちこちゃん

おかしくないです🤷‍♀️
は?て感じです🤷‍♀️
とはいえ友達付き合いを断つのは可哀想なので、公共交通機関使わせて今回はとりあえず行かせてあげますかね…
本当に酒も飲まずに帰ってきたら今後も数回なら許すし、約束破ったら家から追い出します😇