サプリ・健康 市販の風邪薬を飲んで授乳したところ、搾乳の出が悪くなりました。薬の影響でしょうか。 市販の風邪薬を飲んでます。 3時間空けて授乳しようと思ったらそれより前に愚図ってしまい仕方なくミルクにして私は搾乳しました。 そしたら出が悪くて悪くて。 薬のせいですかね? 最終更新:2017年5月4日 お気に入り ミルク 授乳 搾乳 風邪薬 初ママ💓(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 葛根湯ですか??? 直接的な原因というわけではないとは思いますが…(・ω・`) 5月4日 初ママ💓 エスタック総合感冒なんですが。 5月4日 初ママ💓 なるほど! お詳しいんですね! 昨日から引っ越しに今日から同居スタートに環境の変化に風邪にとあって母乳も出なくなるってこともありますか? でも急に出ないなんてビックリです😱 5月4日 退会ユーザー よく乳腺炎などで葛根湯を使用することはありますので、葛根湯かな?と思いましたが、エスタック総合感冒の成分を見ても、炎症を抑えるカンゾウの成分がどちらにもありましたが、それが出が悪くなる原因になるかな?と思いました。 少し良くなってきたら、またおっぱい吸わせてあげてくださいね◎ 5月4日 退会ユーザー めちゃくちゃママの疲れとストレスあるじゃないですか!! 災害時に母乳が出なくなってしまったなど、聞く話ですし、母乳は血液で出来ている分やはりママの身体から影響することはあると思いますよ! 風邪引いたりするとご飯も落ち着いてたくさん食べられないですしね! 5月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ💓
エスタック総合感冒なんですが。
初ママ💓
なるほど!
お詳しいんですね!
昨日から引っ越しに今日から同居スタートに環境の変化に風邪にとあって母乳も出なくなるってこともありますか?
でも急に出ないなんてビックリです😱
退会ユーザー
よく乳腺炎などで葛根湯を使用することはありますので、葛根湯かな?と思いましたが、エスタック総合感冒の成分を見ても、炎症を抑えるカンゾウの成分がどちらにもありましたが、それが出が悪くなる原因になるかな?と思いました。
少し良くなってきたら、またおっぱい吸わせてあげてくださいね◎
退会ユーザー
めちゃくちゃママの疲れとストレスあるじゃないですか!!
災害時に母乳が出なくなってしまったなど、聞く話ですし、母乳は血液で出来ている分やはりママの身体から影響することはあると思いますよ!
風邪引いたりするとご飯も落ち着いてたくさん食べられないですしね!