※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

歯が変色した後、白に戻った方はいらっしゃいますか?戻るまでの期間について教えてください。

こけたとかで歯が変色してしまって、その後白色に戻った方いますか?
たまにそういう場合があると歯医者で聞いたのですが、白に戻った方は変色してからどのくらいで戻りましたか?

コメント

ままくらげ

年少の頃に乳歯が抜けてグレーっぽくなりました😭
ですが、年長で抜けるまでの間に色が戻ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1-2年かかったんですね、、、結構長い場合もあるんですね💦

• 12月9日
yk

上の子が紐をくわえたまま遊んでて引っ張ってしまい、前歯一本負傷したことがあります。
乳歯でしたが数ヶ月で白色に戻り、無事に生え変わりましたよ🦷✨
下の子も一年前に前歯を強くぶつけて二本変色しましたが、一本は完全に戻り、もう一本はほんの少しグレーかな?くらいに戻りました!半年もかからなかったと思います。
まだ生え変わってないですが今のところ経過観察で済んでます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    紐を咥えて、、、!大変でしたね💦
    数ヶ月で戻る可能性もあるんですね、、、!
    いつも子供の前歯見るたびに辛くなるので、もし戻ればと期待を少し持とうと思います😌

• 12月9日