ピアノの発表会に参加する子供の服装について教えてください。ドレスやフォーマルワンピ、私服のどれが一般的でしょうか。
ピアノの発表会を経験されたことのある方。
お子様の服装はドレスでしたか?それともフォーマルワンピ?もしくは私服?
今度上の子が発表会に出ます。
個人のピアノ教室に通っています。発表会の会場は大きめの会場で、ロビーにグランドピアノがありそこで演奏します。一般客も気軽に見られる感じです。
発表会用にドレスを買いましたがみんな私服だったらどうしようと今更不安に。
発表会経験者様、お子様や周りのお子様方の服装はどんな感じでしたか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちは毎回ドレス着せてます!
ファーマルワンピの子もいますし、
制服の子もいました!

ママリ
私服はさすがにいないと思います!
うちは年長の昨年は卒入園式に着る服(ワンピース+ジャケット)で、今年はドレスとまでは行かないレベルのワンピース(スカート部分がチュールでふわふわ)にしました👗
中高学年だとドレスというよりフォーマルワンピースが多いですが、それより下はワンピースかドレスという感じでした!

退会ユーザー
小1娘がやっています。
前回が初参加だったので赤いドレス着せました。
娘の教室では、ドレス>フォーマルワンピ>私服の順に多くて、色んな服装の子がいます。
綺麗めの普段着の子もちらほら居て、全然浮く感じでは無かったです😊

退会ユーザー
ドレスの子もいるしフォーマルワンピースの子もいます、ドレスの子のほうが多いかなとは思います🤔
教室によって雰囲気が全然違うので、先生に聞いてみたらいいと思いますよ😌

🐬
うちは毎回ドレスです💡
うちの子が行ってるとこの発表会はフォーマルな子もいるし、ドレスの子もいるしでどちらで行っても浮く事はないです!
大きくなればなる程、フォーマル系になってる感じはしますが🤔
未就学〜小学生はドレスの子が多い気もします!

みんてぃ
上の子が2回出てますが毎回ドレスです😀次もドレスの予定です✨その次はワンピースにするかもですが本人に決めてもらうと思います。みんながドレスかどうかは雰囲気によるので先生に聞いてみた方がいいかと思います!

ままり
毎回全員ドレスです👗
私服着て浮く事はあってもドレス着て浮く事は絶対ないと思いますよ☺️
コメント