インフルエンザの停止期間について、解熱後2日で外出は可能でしょうか。発症後5日経っていない場合はどうでしょうか。
インフルエンザの停止期間って守ってますか?
それとも発症後5日経ってなくても解熱後2日経っていれば出かけるくらいならいいんでしょうか?💦
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
守ってます!!
必要最低限の買い物くらいはいきますが、お出かけはしません😨

猫飼い
周りに移して迷惑をかける可能性があるので絶対に守ります
-
ママリ
普通の考え方はそうですよね。
夫が勝手にインフル停止明け前の娘を連れて出かけてしまって最悪なことに偶然会ったお友達とも接触しています😔
お友達にきちんと説明して謝らないといけないですよね😭- 12月8日
-
猫飼い
そうですね……旦那さんにきちんと説明して聞かせるのと、お友達への謝罪も必要ですね…そうやって広がっていくので旦那さんには理解してほしいです( ;ㅿ; )
- 12月8日
-
ママリ
もちろん旦那には何度も何度も説明してます。なのに理解しませんし自分がかかったとしても 病院行かなければ良くない?とか言ってます。
大の大人に1番手が焼けるのしんどいです…- 12月8日
-
猫飼い
うーん、私なら子供のためにも速攻で離婚する道を選ぶんですが、そう簡単な話でもないですもんね…
その考え方がお子様に伝播しないようにしっかり教えこむしかなさそうです。- 12月8日
ママリ
ですよね…
夫がわたしが起きる前に勝手にインフル明けてない長女を連れて出かけてしまって、偶然会ったお友達ともマスク無しで接触してます…😭
お友達にきちんとインフルのことお知らせした方がいいですよね💦