コメント

ママリ
うちはジャンプスーツは保育園に置きっぱなしにするので、着せて登園した事は無いですね。着せて行くとしたら、積雪があったら着せて行きますね。脱がせるのも着せるのもめんどくさいですしね。

ちゃむ
ジャンプスーツは保育園に置きっぱなしなので送迎時着せていくことは無いです!
歩きとかなら別ですが、、
あとはどのくらい積もってるのかにもよりますかね🤔
-
ママリ
置きっぱなしなんですね!
車で送迎してるので着せて行く必要ないのかな、、?
ブーツは朝から履いて行きますか⁇ 多分明日の朝も10センチ弱くらい積雪あると思うんですが、昼間晴れれば時期溶けるだろうし、靴で行くかブーツで行くか悩みます😩- 12月8日
-
ちゃむ
車で送迎してるなら着せなくていい気がします🤔
朝からブーツか長靴履いていきます!!
溶けてもぐしゃぐしゃだし、水溜まりもあると思うので!- 12月8日
-
ママリ
着せずに手で持って行こうと思います!
確かに園庭とかぐちゃぐちゃですよね😳もし外遊びするってなっても、朝からブーツ履いて行ったら外遊びもブーツですよね🧐普通の靴もあった方がいいのかな🧐- 12月8日
-
ちゃむ
うちの子たちや他の子達も普通に園庭遊びも長靴やブーツですよ!
気になるのであればスニーカー持っていけばいいと思います!- 12月8日
ママリ
置きっぱなしなんですね!
ジャンプスーツって着せるのも脱がすのも大変ですよね🥺
ちなみにブーツは朝から履いて行きますか?少しの積雪の場合、普通に靴かブーツにするか分からなくて、、
ママリ
ブーツは履いて行って、持ち帰ります。保育園の雪遊びは長靴です。