※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりですが、新しい食材を試しても良いでしょうか。おかゆはあまり食べていない様子です。

離乳食の進め方について

もうすぐ6ヶ月で先日離乳食をスタートしました!
まだもうすぐ始めて1週間くらいなので野菜もあげていこうかと思うのですが
今はおかゆを食べるというよりも唇に塗ってるだけって感じです笑

この状態で新しい食材にどんどん進めちゃってもいいのでしょうか、、?

食べてる時間は特に嫌がる感じもないのですが
パクパク食べるわけでもなく微妙な顔をしてます笑

コメント

ママリ🔰

私なら進めていきます😂

• ゆき

ゆき

ですよね🥹🥹🥹他の野菜も塗ってみます!笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰 

最初食べないですよね、表情も変化も少なめですし😂

始めは、なめなめやごっくんができれば、新しい食材にチャレンジしていいと思います♩

そして、食べ物→のみこむということは、これから認識するかと思います💡

親としては食べてもらいたいですが、今の感じはそれはそれで貴重です🥹🩷

うちは口を開けてくれるようになるまで1ヶ月かかりました🤣
いまではパクパクです◎

• ゆき

ゆき

そうなんですね!!じゃあ引き続き塗ってご機嫌とって塗ってご機嫌とって、、、をやっていこうと思います笑

• 12月8日
はじめてのママリ

あらなんて可愛い😂
そのうち好きな味に出会ってゴックン覚えるかもしれないので、進めて良いと思います😂

• ゆき

ゆき

そんなもんですかね🥺🥺
    また変な顔されそうですが進めちゃいます!笑

• 12月8日