※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月26日27日にディズニーランドに行く予定ですが、寒さ対策として子どもにどのような服装をさせるべきか教えてください。

ディズニーランドに詳しい方、教えてください!
12月26日27日にディズニーランドに行きます!
私自身ディズニーランドは約8年ぶりでどのぐらい寒いのか全く検討がつきません💦
大人はなんとかなりますが、子どももやっぱりニットとか裏起毛とかを着せた方が良いのでしょうか??
普段は真冬でも裏起毛やニットを着ることがないのでわからなくて😅
26日は17時以降に、27日は一日中ランドにいる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年12月23日に行った時はかなり寒かったです!!!!!

夜なんて寒すぎて、子供にニット帽被らせて良かったなって思ったのでかなり防寒するのおすすめします😭

はじめてのママリ🔰

1月初めによくいきますが、
思いつく限り最大限の防寒をするといいです!

子供にもカイロ持たせましたし、肌着、ヒートテック、裏起毛やニット着せて暖かいアウター、手袋耳当てとマフラーなど。
念のため貼るカイロも子供用に多めに持って行き、水筒には暖かい飲み物。
ベビーカーをまだ利用されるなら荷物になっても大丈夫なのでブランケット。

大人もカイロ貼ったり、足から冷えるので靴下用のカイロもよかったです。
あとはマスクすると顔が暖かくて良かったです!