※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
お出かけ

結婚式に乳児を連れて行く際、マザーズリュックで荷物を持参しても問題ないでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

結婚式に参列する際に、乳児がいる場合オムツやら着替えやらの荷物はいつものマザーズリュック(真っ黒)で持って行っても大丈夫ですかね😂?
なにかこういうのがいいよ!とかあったら教えて頂きたいです💦💦

コメント

newmoon

大丈夫ですよ🙆‍♀️👌
私も来週結婚式行きます☺️

• choco

choco

そうなんですね!
    今日が結婚式で、いざ荷物準備してたときに「あれ、、」っと思って😭
    コメントありがとうございました☺️!!

• 12月8日
ことのんママ

普通のマザーズバックで大丈夫です。結婚式なら、テーブルの下に隠せますし、乳児を連れているのであれば、みなさん気にされませんよ。
ただ、ドレスや着物で参列されるなら、リュックを背負うことは難しいかもしれませんね。

私は白いトートバッグで行きました。荷物が見えないように、白いタオルで目隠ししていきました。

• choco

choco

白は無いので、黒のリュックでテーブル等に隠そうと思います😭💦!
    とても参考になります🥺
    ありがとうございました😭!!

• 12月8日