※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして、アンパンマンの焼きたてパン工場とブロックワゴンのどちらが良いか悩んでいます。ブロックは持っているので、物足りなくなるか心配です。どちらが良いでしょうか。

アンパンマン好きな1歳3ヶ月の娘のクリスマスプレゼント、2択で悩んでいます!

①アンパンマン ジャムおじさんの焼きたてパン工場(3歳〜)
②アンパンマン はじめてのブロックワゴン(1.5歳〜)

ブロックはニューブロックくらいしか持っていないのでブロックもありかなと思ったのですが、これだとすぐに物足りなくならないかな?と心配しています。
②の方が対象年齢はドンピシャですが、①も1歳からでも十分楽しめるようなので候補になりました。

コメント

ママリ

①アンパンマン パン工場

ママリ

② アンパンマン はじめてブロックワゴン

myumyu🍉

同じ物じゃないのですが、アンパンマンのブロックのSLマンの数字のやつを1歳半頃もらって持ってます😊
アンパンマンブロックは、LEGOデュプロとの互換性があるので、うちはLEGOデュプロを2歳のクリスマスに買い足して、合わせて遊んでます😊
上のお子さんもいっしょに遊べるだろうし、オススメです✨

でもパン工場もかわいいです😖💕
同じようなの児童館で他の子がよく遊んでるの見ます♫ごっこ遊び好きな子なら絶対喜びそうです🤩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    アンパンマンブロックとレゴデュプロは互換性があるんですか😍
    とってもいいことを聞きました!
    夫が「ブロック踏んだら痛いから嫌なんだよなぁ…」とブロックには消極的で…
    でも上の子は暴君なので一緒に遊ぶというより自分のものにしちゃいそうだし…😂
    とーっても悩みます!笑

• 12月8日