子育て・グッズ 自宅ではしっかり返事ができる娘が、他人がいると恥ずかしがって返事ができません。来年の保育園入園で集団行動に慣れると改善されるでしょうか。 自宅保育中の娘がいます☺️ 家だとしっかりお返事ができて「りんごって言ってみて」と言ったりすると返ってきたりするのですが、他人がいると恥ずかしいのかお返事などできません💦 スイミングでの点呼も返事ができないです😖 来年4月から保育園に申し込んでますが、集団行動に慣れてくるとできるようになるのでしょうか? 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 保育園 スイミング りんご なぴこんぶ(2歳3ヶ月) コメント mee🍓 集団に慣れるとまた違ってくるかもしれないですね😊 あとは年齢的にも人見知りとか場所見知りが強い年齢だと思いますよ! 12月8日 なぴこんぶ また保育園での成長を楽しみに待ってみます🌸 あんまり人見知りしないのかなって思ってましたけど娘なりに恥ずかしさや緊張があるのかもしれないですね! 12月8日 mee🍓 成長ですね😊👏 12月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぴこんぶ
また保育園での成長を楽しみに待ってみます🌸
あんまり人見知りしないのかなって思ってましたけど娘なりに恥ずかしさや緊張があるのかもしれないですね!
mee🍓
成長ですね😊👏