コメント

mee🍓
集団に慣れるとまた違ってくるかもしれないですね😊
あとは年齢的にも人見知りとか場所見知りが強い年齢だと思いますよ!
mee🍓
集団に慣れるとまた違ってくるかもしれないですね😊
あとは年齢的にも人見知りとか場所見知りが強い年齢だと思いますよ!
「保育園」に関する質問
車2台ある方にお聞きします。 保育園通ってる場合、パパママのどちらでもお迎えにいけるようにチャイルドシート2台ともに乗せてますか??? 基本的にママがお迎えの予定ですが、どうしても急に連絡きて迎えに行けないと…
私はモンペでしょうか、、🥺 末っ子のこども園(A園)の事です。 次男・三男が通っていた保育園とは別の園に通っています。 (B園とします) A園は私自身が卒園した 幼保一体型の幼稚園(幼稚園の中に保育園が入ってい…
毎日疲れました。 フルタイムワーママです。 上の子は7歳女の子で、家ではワガママもありつつ基本的には物分かりの良いタイプです。 下の子は4歳男の子で、発達はだいぶゆっくり。喋れますが、まだ何を言いたいのかわか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぴこんぶ
また保育園での成長を楽しみに待ってみます🌸
あんまり人見知りしないのかなって思ってましたけど娘なりに恥ずかしさや緊張があるのかもしれないですね!
mee🍓
成長ですね😊👏