※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
子育て・グッズ

寝る時にばんざいしているため、手が冷たくなっていますが大丈夫でしょうか。足は暖かいですが、エアコンはありません。

夜の寝る時ばんざいして寝ているので手がキンキンに冷たいのですが大丈夫でしょうか?
長袖カバーオールに長めのスリーパーを着せているので足は暖かいですが手が氷のように冷たいです、エアコンはありません💦

コメント

お腹や背中が暖かければ大丈夫ですよ〜。
我が家もおててはキンキンです🥶

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ありがとうございます😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

室温が低ければどうしても手はそれに伴いキンキンになっちゃいます!
それより室温が低い状態でおむつ替えなどしてるならヒートショックに注意してください!

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ヒートショック!!ありえますよね…😭エアコンない場合何か対策はあるのでしょうか…?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か暖房器具を新たに買って室温を上げる事です💪
    室温18度以下は健康に害を及ぼすとWHOも警鐘鳴らしていますし、布団(スリーパー)と室温との温度差が大きいと心臓や血管に負担がかかるので大人も冬こそ室温に注意してください!

• 12月8日