母乳実感は使用後すぐに消毒が必要でしょうか。1-2時間後に再使用するのは問題ないでしょうか。
母乳実感って使用してからすぐ消毒しないとダメですか?
夜間消毒できず使用後、1-2時間後に再度使うのはダメですか?(30分以内なら、、、使ってました💦)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)

ユウ
すぐ消毒とは思ってなかったですが、洗わず…ならなしの感覚です😅
正直消毒なんて全然適当でしたが、私自身だとしても牛乳飲んで1〜2時間放置したコップにもう一度入れて飲むか?だと新しいのにしたいので、使ったものをそのままならズボラな私でもダメだと思っちゃいます💦

@
すぐ消毒しなくてもいいと思いますが、放置して消毒しないで使うのは私的にナシです🥹

erk3人目
わたしも何本かためて朝に洗って消毒していました!
でも、消毒せずにそのまま使うのはやめたほうがいいかと思います!結構菌がわくみたいです💦

ゆり
夜間授乳ではないですが、外出のときに何本も哺乳瓶持ってくの面倒だったので、使った哺乳瓶軽くすすいで、よくある授乳室の熱湯入れて熱湯消毒したことにしてました(笑)

ミッフィ
夜間あげて朝消毒してました!
消毒しないで使うのは新生児には良くないと思います💦離乳食始めたくらいからは消毒しなくて洗うだけで使ってました!
コメント