※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供が寝る前に水を飲み、オムツにおしっこをしました。この場合、すぐにオムツを替えるべきでしょうか、それとも朝までそのままで良いでしょうか。

寝たあとのオムツについての質問です!
30分くらい前に2歳5ヶ月の子供が寝ました。
寝る前にいつもオムツを替えているのですが、今日はオムツを替えて寝る直前に水をがぶ飲みしていたからか今ふとおしりを触るとオムツにおしっこしていました。
皆さんならこうゆう時今すぐ替えますか?
それとも朝まで替えませんか?

コメント

ぱん

おしっこなら変えたことないです!本人が気持ち悪くて起きるなら別ですが…

はじめてのママリ🔰

いつも朝起きてボトボト、漏れる寸前とかなら寝てる間にそーっとやります!そうじゃなければそのまま朝までおいときます!

ゆり

わたしもおしっこなら変えたことないです(笑)
でも2歳っておしっこの量もおおいんですかね??

おむつから漏れずに朝までいけるなら変えないとおもいます!
漏れるってわかってるならシーツの洗濯とか面倒なので真っ暗な部屋で頑張って変えるとおもいます(笑)

たこさん

私は自分が寝る前にオムツを見て、濡れてたら必ず交換してますよ😊
漏れ防止の意味で安心感がありますし、本人も気持ちよく眠れると思うので✨

コ

めっちゃ大量だったら替えますが、そこまでじゃなければ替えないです🤣

はじめてのママリ🔰

タプタプなら替えますが少量なら替えないです😂