※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と私の収入が500万で、他の高収入の方々が羨ましいです。どうすればこの気持ちを振り払えるでしょうか。

夫500万
私500万

の世代なのですが、

夫1,000万とか2,000万とかの方が羨ましくて死にそうです。私がそんな素敵な方と結婚できなかったのが悪いのはわかるのですが、羨ましい羨ましい羨ましいの気持ちを振り払いたい!!!!!!!!

なにか、何か術を教えてください🙇

コメント

りんごママ🍎

旦那の世帯年収360万のみで生活しています☺️

500万ある人が羨ましい!!

上を見たらキリがないです笑
こんなに貧乏な生活をしている人もいると思えば、そんな気持ち振り払えるんじゃないですか?笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんの良いところはどこですか!?
思いやりがあるとか、一途とか、子供の面倒をすごく見てくれるとか、お料理ができるとか、、お金で解決できない良さがきっとあるからご結婚されたのかなと思いますがどうでしょうか🥺!!

うちも樹人500万ちょっとですが、性格でカバーできているので気にならないです!あとは人は人だとも思っています🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

樹人…主人です😂😂😂

• 12月7日
ゆい

旦那さん年収500万でも素敵じゃないですか???大好きじゃないですか??
年収高いに越したことはないですが、十分暮らせるお金はありそうですし、幸せならいいと思いますが🥺

何千万も稼ぐ人は忙しすぎて構ってくれないかもしれないですし、どこの家庭もどこかしら満足いかない面はあると思いますよ😌

ゆり

うちの旦那600 私400
ですけど、家計折半ですよ!!(笑)

もっというと

うちの弟350 嫁650
っていうのもあります!

ただ、弟はめっっっちゃ家事育児協力的でお金ないぶん身体で返してる感じです!(笑)
旦那が、年収高いとそれだけ仕事も忙しいから家事とか育児とか嫁と半々にやってくれないってイメージです!

あくまでイメージです!(笑)

お金と幸福度って比例しないそうですよ😂
もちろん年収高いほうが嬉しいですが、普通の生活ができるレベルなら、あとは自分達次第でいくらでも高い幸福度を得られるってことです👍

はじめてのママリ🔰

入院した時の高額医療費助成制度見てみて下さい。770万超えたら一気に自己負担額が上がります。上がり方が異常です😅
うちは下の子が発達ゆっくりで、そのうち療育も受けたいと考えていますが、それも課税額によって自己負担額が大幅に変わります。一定のライン以下なら毎月4000円程の負担なのに、超えた瞬間47000円になります(笑)
こちらも上がり方が異常です。
(この辺りは自治体によって変わってきますが、、、)
療育通わせたいけど、こんなに払ってまで?と思います。(上の子も療育に通っていたので、大切さは分かっています💦)

年収2000万は確かに羨ましいですが、1000万はとにかく損が多いです。
うちは主人がすごく良い旦那さんであり父親なので、本当に良い相手と結婚できたなと思いますが、年収というよりは人柄が大きいです😌

ちなみに、何か術は無いかとのことなので、、、
以前はうちの主人も500万ぐらいでした。年齢もありましたが💦やはり年収は会社によるところが大きいと思います。うちの主人はキャリアアップ転職して一気に年収が上がりました。

今はフルリモートなので、毎日9時まで下の子とリビングで遊んでくれて、18時過ぎには夜の子どものお世話に参戦してくれます😊
平日の子どもの行事にもいつも参加してくれます。
以前の会社は子どもが起きる前に出勤して、寝てから帰ってきていました。私もフルタイム正社員だったのでかなり過酷でした。
転職してくれて本当に良かったなと思いますが、年収以上に働き方の変化の方が大きいです😌
実兄も義兄もほぼ同じ業種ですが、キャリアアップ転職して4桁稼いでます。
ご年齢や経歴や職種によりますが、今はどこも人手不足なので転職もありかなと思います!
うちは義兄がキャリアアップ転職して、「羨ましいな〜」の気持ちから主人が転職について調べはじめ、「羨ましい」が実現した形でした😊

はじめてのママリ🔰

なぜ羨ましいかを考えてみると解決策につながる気がします!😊

はじめてのママリ🔰

ご自身で500万稼ぐ能力がある方が羨ましいです。

夫は1100万以上ありますが、私は扶養内で、やっぱり夫と対等ではないなと思うことが多々あります。
別に贅沢もできませんし、思った以上に手取りも少ないですしね。

夫は9時過ぎに家を出て18時過ぎに帰宅
週に2回は在宅勤務なので、家事育児には協力的ではありますが、養ってもらってる負い目があるので基本的に強くは言えないです。

私にも500万ぐらい稼ぐ能力があればな〜と思いますよ。
子供の手が離れたら全力で働きたいけどブランクありすぎて無理だな〜と思いますし。

うちも二馬力でやっとです、、
ただ、私たち夫婦大した学歴もないし資格もないし仕方ないと割り切ってます。

さく

うちは2000万ですが、常に上から目線で私のことを見下し、家事育児はノータッチ、自由に飲み、ゴルフ、美容院、ジムに行きます。
家事も少しでも甘いといちいち文句言ってきます。まじでキチガイかと思うぐらいめんどくさい。
なので私は普通の人と結婚したかったです。本当に息詰まります。