※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん(23)
家族・旦那

夫婦仲が悪い時の対処法についてお聞きしたいです。喧嘩が続いており、仲直りのエピソードを教えてください。

夫婦仲が悪い時皆さんはどう対処していますか?
些細な喧嘩からはじまりお互いに折れずギクシャクしてしまってます。
6年目になりますが私があまりにもガキすぎるのか、価値観が合わなくて、仲直りエピソードなどお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいギクシャクしてるんですか?
うちはあることがきっかけで1週間くらい私がシカトしました🤣
いつもならその日か翌朝には仲直りするのですが、どうしても許せず!
いつもは私が勝手に怒ってることが多いので私からごめんと言うと俺も悪かったと謝ることが多いです。謝ってきたら言い足りないことを言いまくるんですけどね🤣

1週間シカトした時は絶対自分から謝らないと思ってました。一緒に出かけなきゃいけない用事があり、もういい加減いいでしょ、と旦那が話してきました。その時そんなんで許すか!と思いたくさんの条件をつけて仲直りしましたー!笑

• ちゃんまん(23)

ちゃんまん(23)

目が合うだけでお互いムスッとし無言、さっきも私から話し合おうと言い出し話してみましたがお互いにボロクソ言い合いでカッとなった勢いで思わず外に出て車で一人時間タイム中です。明日は息子が旦那と釣りをするって約束してたので出かけなきゃなのに結局仲直りも出来ず旦那は寝ております😑

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合おうと言ったんですね!
    なのにー!!だんなーーーー!!
    でも思ってること伝えるのはいいと思います!

冷静になって、さっきは言い過ぎたと謝ってみては?

でもこっちが折れたのに、相手の態度でもう知らない!ってなる時もあるんですよねー💦

あとは旦那さんがいるところで子どもに話しかけるかのように気持ちを伝えるのも!

• 12月7日